美林看好 AMD Ryzen 處理器後勁,估 AMD 股價仍有 40% 上漲空間

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 16 日 15:20 | 分類 晶片 , 處理器 , 財經 follow us in feedly

根據國外財經媒體《CNBC》報導,外資美林證券(Merrill Lynch)認為,半導體大廠 AMD 推出最新 Ryzen 處理器之後,可能會持續引發一波銷售熱潮,從而搶佔桌上型電腦處理器龍頭英特爾(Intel)的市場佔有率,預估 AMD 股票價格還有 40% 以上的上漲空間。




報導指出,美林證券日前提出報告重申對 AMD 股票的買入評等,稱該公司在 2017 年 3 月 2 日推出的 Ryzen 處理器在與英特爾在市場競爭中表現良好。美林證券分析師 Vivek Arya 報告中表示,根據美林證券做的產業調查顯示,AMD 的新一代個人電腦處理器 Ryzen 的消費者印象和好感度正在改善,目前已經在同類型商品中保有 30% 到 50% 佔有率,遠遠超過了 AMD 目前在桌上型電腦處理器市場中 11% 的市佔率,這些對 AMD 的好印象和好感度將逐漸轉化為營業收益。

Vivek Arya 在報告中重申 AMD 每股 18 美元的目標價,跟 15 日收盤時的價格相比,溢價了 41%。Vivek Arya 進一步指出,與英特爾的產品相比,AMD 的 Ryzen 處理器的核心數量通常是同價位英特爾晶片的兩倍,這意味著其晶片有更好的多工與生產力表現。此外,目前 AMD 正獲得更廣泛的 OEM 廠商訂單,這也有助於提高 2017 年下半年 Ryzen 處理器的銷售業績。

此外,Vivek Arya 也對 AMD 新推出的 Vega 顯示卡保持樂觀態度。他指出,就目前市場上對 Vega 顯示卡的評價多半是正面的,而且也有許多期待。這也使美國線上零售網站,能在 15 分鐘就售完 Vega 顯示卡的最初配額。

該報告公布之後,AMD 15 日的股價上漲 1%。該公司股價在過去 12 個月裡是 S&P 500 指數表現最好的股票之一。截至 16 日午盤收盤為止,該股在過去 12 個月內上漲了近 85%,這業績在整個 S&P 500 指數中排名第 4,而 S&P 500 指數這段時間僅上漲 12.5%。

(首圖來源:AMD)