TechNews 科技早報 – 20170825

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 25 日 9:18 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

東芝威騰可能破鏡重圓 攜手對抗三星
日本經濟新聞今天報導,原本為了東芝記憶體公司出售案鬧翻的日本東芝企業與美國威騰電子公司,為對抗市占率獨大的南韓三星電子公司,可能「破鏡重圓」再度攜手。東芝因投資美國核能事業產生…



可能採用 5nm 製程打造 Zen4 或 Zen 處理器,AMD 已經開始研發
AMD 新推出的 Zen 架構處理器,讓 AMD 在處理器市場扳回了一成。目前,不但桌上型電腦處理器和數據中心處理器都已經贏得了許多用戶和企業的信任。接下來 AMD 還要將 Zen 架構處理器導入筆記型電腦…

台積電攜手 ANSYS,藉仿真模擬軟體應用提升晶片可靠度
為了提高晶片或處理器的可靠度,全球代工龍頭台積電與 EDA 仿真模擬軟體商安矽思(Ansys)日前宣布,將針對可靠度強化流程(Automotive Reliability Enhancement Flow)進行合作。在該項合作協議…

南亞科 Q3 業內外仍美
本季 DRAM 價格續漲,有利南亞科營收及本業獲利比第二季持續增長,業外並持續對持有的美光股票獲利了結,本季仍將認列售股收益,挹注南亞科本季整體獲利仍看俏。南亞科預計第三季 DRAM 合約價持…

搶攻中國物聯網商機,長虹攜手華為海思切入市場
隨著 5G 商用化的時程越來越進,加上物聯網(IoT)商機湧現,相關廠商骰紛紛下場搶奪市場。根據中國媒體報導,中國家電廠商長虹與華為旗下的半導體廠海思半導體,將在中國物聯網技術和產品應用…

伺服器 DRAM 大熱賣、報價季季漲,南亞科、宜鼎好吃香
今年下半年英特爾及超微積極推出伺服器新平台,英特爾 Purley 平台已經開始出貨,超微 EPYC 伺服器處理器也開始放量出貨,而在雲端運算、人工智慧的帶動下,伺服器用 DRAM 需求大爆增,伺服器用…

營收、獲利雙響炮 惠普上修全年財測
惠普公司(HP Inc.)周三盤後公布上季(7 月底止)營收、獲利雙雙優於預期,且旗下 PC 及印表機兩大部門營收至今連續 2 季成長,令該公司樂觀上修全年獲利預測。受業績回穩支撐,周四開盤惠普股…

政院拍板 5 年 160 億發展人工智慧
科技部預計 5 年投入新台幣 160 億元,推動人工智慧(AI)發展。行政院發言人徐國勇轉述,林全昨天在行政院會中表示,AI 對未來 30 年的國家競爭力是關鍵,對台灣未來發展非常重要。科技部今天在行…

紫光集團加倉中發科技不停步 持股已達 17.37%
業績雖不算亮眼,但紫光集團和文一集團對上市公司中發科技的股權爭奪是投資者最關注的話題。證券時報·e 公司記者近期就舉牌中發科技一事獨家採訪紫光集團獲悉,截至 2017 年 6 月 30 日,紫光集團…