TechNews 科技早報 – 20170907

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 07 日 9:15 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


美光擴大在台投資 每年投資 600 億
記憶體大廠美光科技全球製造副總裁艾倫(Wayne Allan)昨(6)日專程來台宣布在台擴大投資,未來每年都會在台灣投資 20 億美元(約新台幣 600 億元),建構台灣成為美光全球 DRAM 卓越製造中心。他…

美光談市況:未來兩季 DRAM 供不應求
美光全球製造副總裁艾倫昨(6)日表示,未來兩季 DRAM 仍是供不應求,產業仍處於健康穩定狀態。他強調,美光在上季公布財報時也預估本季營收和獲利展望,同時看好 DRAM 和儲存型快閃記憶體…

3.5 吋硬碟新發展,未來 20TB 容量硬碟將改用玻璃碟片製作
近幾年來,傳統硬碟在碟片容量密度的發展趨勢漸緩,當硬碟品牌如希捷與威騰等都不斷推出更大容量的硬碟產品時,單一碟片的儲存容量密度卻不見大幅增長。當兩大硬碟品牌都開始發展 20TB 容量產…

TMC 買家 13 日決定?鴻海傳獲東芝部分董事大力支持
產經新聞 6 日報導,東芝(Toshiba)已向主要往來銀行告知,計畫在預計 9 月 13 日舉行的董事會上正式決定半導體事業子公司「東芝記憶體(TMC)」的買家。關係人士指出,東芝社長綱川智於 5 日拜訪了主…

威剛新推工業級 3D NAND 固態硬碟
記憶體品牌廠威剛科技發表全新工業級 mSATA 固態硬碟 IMSS314,符合 MO-300A 尺寸規範,外型小巧;並採用新一代 3D 快閃記憶體與 SATA III 6.0 Gbps 高速介面,配合多項資料保護技術,可提升效能…

高通未提供關鍵細節 歐盟再次暫停審查收購恩智浦交易
據路透社北京時間 9 月 7 日報道,在交易雙方未能提供關鍵細節后,歐盟反壟斷監管部門已第二次暫停審查高通公司斥資 380 億美元收購恩智浦半導體的交易。歐盟委員會網站上的一份文件顯示,歐盟委…

義明 3D 感測技術最快本季量產
3D 感測世代到來,蘋果這次新推出的 iPhone 將可望搭載 3D 感測技術,掀起智慧手機新革命,未來3D 感測技術將可望全面擴散至各大智慧手機品牌,義隆旗下子公司義明看準這波商機,也推出自家研發的…

矽品、矽格、京元電 8 月營收 同創年度新高
半導體產業第 3 季旺季效應發酵,矽品、矽格、京元電等 IC 封測大廠,8 月營收數不約而同創下今年新高,業者表示,9 月接單仍佳,目前產能利用率都拉升到八成附近的滿載熱況,且從客戶端的下單安…

晶片廠看後市 需求持穩
外電報導,有分析師認為,晶片庫存來到數年高點,憂心晶片庫存修正潮正在蠢動。不過,台系晶片廠指出,上半年早有庫存修正,下半年看起來還好,暫時沒有再度修正的跡象。美國半導體類股 5 日…

傳魅族明年 Q1 新機,瞄準聯發科 P40 處理器
中國大陸智慧型手機品牌魅族,日前才發表一款搭載高通的新機 M6 Note,採用的是高通 Snapdragon 625 八核處理器,這是魅族和高通和解後隨即端出的新品,這也使得市場擔憂,魅族和高通的和解…

小米深耕印度市場坐二望一 可惜聯發科通通吃不到
趁著小米(Xiaomi)選在印度德里發表全新小米 A1 新機。編輯也得以有機會前往給人一股神秘氣息的印度,並且採訪到小米在印度市場的負責人。在這塊小米相當重視的市場之中,小米在今年第二季已…