蘋果 iPhone X 出貨時間太晚,將造成本季業績遞延至下一季

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 13 日 18:10 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

根據美國財經網站《CNBC》報導,蘋果表示目前旗下最昂貴的手機 iPhone X 要到 2017 年 10 月 27 日開始預購,11 月 3 日才發售,根據蘋果分析師與專家 Gene Munster 的說法,由於 iPhone X 出貨太晚,將使蘋果第 4 季的銷售額可能無法達到分析師預期。




報導指出,根據金融數據和分析服務提供商 FactSet 過去資料顯示,相關分析師預計,蘋果在截至 2017 年 12 月底為止的單季營業額可達 868 億美元,高於 2016 年同期的 784 億美元。締造這樣的預估數字的原因,來自蘋果單季可銷售 8,500 萬支手機,且每支手機的平均單價為 729 美元來計算,最後得出的總和。

Gene Munster 表示,這些分析都未能將業績預期與 iPhone 的推出時間緊密連結。因這是一個不斷變化的目標,使華爾街分析師對蘋果在 12 月結束的單季銷售數量估計造成影響。因部分 iPhone X 出貨太晚,銷量業績也將從 2017 年 12 月結束的財季,遞延到 2018 年 3 月才結束。對這樣的說法,蘋果表示,7 月提供給華爾街的預期營收資料都已將所有 iPhone 發貨日期考慮進去了,應該不會有遞延狀況產生。

報導進一步指出,華爾街許多分析師之前都預計,由於複雜的設計,蘋果高階手機將會延遲上市和出貨,瑞銀(UBS)主管 Art Cashin 就表示,蘋果 iPhone X 高階手機要到 10 月才會正式上市。Gene Munster 也表示,本季預購的 iPhone X 智慧型手機,至少會有 10% 將遞延到下一季出貨。儘管這種消息流傳許久,蘋果股價 12 日收盤價依舊受影響,略有下滑。

(首圖來源:蘋果)