Magic Leap 完成 5 億美元募資,淡馬錫領投

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 18 日 13:40 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置 , 財經 follow us in feedly


AR 新創公司 Magic Leap 在官網發表聲明,2017 年 10 月 17 日完成 D 輪募資,投資總額為 5.02 億美元,由新加坡主權投資基金淡馬錫領投,原有的戰略和財務投資方也參與次輪募資。 Magic Leap 還沒有任何產品公開發表,創辦至今募資總額已超過 18 億美元。

此次投資 Magic Leap 的新投資方包括新加坡的淡馬錫、巴西的 Grupo Globo 和 Janus Henderson,原有投資方阿里巴巴、Google、J.P.Morgan、T.Rowe Price 也參與了 D 輪募資。Magic Leap 創辦人兼 CEO Rony Abovitz 聲明稱,非常歡迎淡馬錫和其他新的投資者在這輪募資加入 Magic Leap,也感謝原有股東和合作夥伴的支持。

Magic Leap 總部位於佛羅里達,專注於 AR 技術和產品開發,自 2011 年成立至今還沒有任何產品公開發表。2014 年 Magic Leap 獲得 5.42 億美元投資,由 Google 領投,同時 Google CEO Sundar Pinchai 出任該公司董事,Magic Leap 獲得了巨大的關注,之後幾年完成多次募資,投資方包括阿里巴巴、JPMorgan、高通等,募資總額超過 18 億美元。

據 Bloomberg 9 月的報導,淡馬錫對 Magic Leap 的估值大約為 60 億美元。最初 Magic Leap 的募資目標是 10 億美元。

據知情人士透露,Magic Leap 可能會在未來 5 個月內向部分用戶發貨,最終面市的產品仍沒有公開。

關鍵字: ,