為告 iPhone X 侵權,高通找來 webOS 專利幫忙

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 06 日 10:17 | 分類 Apple , 晶片 , 財經 follow us in feedly


蘋果發表 iPhone X 不久,網路便出現一些認為蘋果新款旗艦手機的操作有借鑒 webOS(Palm 手機作業系統)之嫌,尤其是多任務卡片的互動方式。為此有人還透過影片比較。說者無心聽者有意,高通打算用這個來告蘋果 iPhone X 侵權。

▲ webOS 手勢介紹(2010 年),背景音是今年 iPhone X 主題演講。

高通認為蘋果抄襲了 Palm OS(webOS 的前身,Palm 在 2009 年宣布將專注 webOS 開發)部分元素,而高通在 2014 年買下的 Palm 專利中包含這些。

高通在訴訟文件提到,「這些 Palm 的發明(已為高通所有)已經極大地改進了行動設備的功能性和用戶體驗,那些在蘋果設備中廣泛使用的都沒有經過授權或允許。」

(本文由 MacX 授權轉載)