五月天概念股來了,必應創造將上市

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 10 日 17:30 | 分類 財經 follow us in feedly


五月天演唱會魅力橫掃全球,專屬團隊「必應創造」從 50 萬元資本額一路成長至 3 億元,近年營收也維持高成長,預計農曆年前上市,未來將持續擴張華人音樂市場版圖。

必應創造為國內第一家上市掛牌的流行娛樂公司,為人熟知的身分是五月天演唱會專屬團隊,目前國內許多跨年場合、大型演唱會中,少不了必應創造的身影,今天舉行上市前業績記者會,租下萬豪酒店環景大螢幕,開場前先來 6 分鐘的短片秀,展現扣人心弦的聲光效果。

必應計劃在 1 月下旬競拍,2 月農曆年前掛牌上市,近年在商演、尾牙場合大有斬獲,2017 年首度擔任中國天貓雙 11 晚會的視覺設計、台灣 PChome 雙 11 晚會的主要承辦方,還承接中國藝人李健、羽泉、黃綺珊演唱會製作,接下來將規劃及執行 2018 年 1 月下旬在高雄巨蛋舉辦的華語音樂年度盛事 KKBOX 風雲榜,逐步扎根華語音樂市場。

綽號「洋公」的必應創造執行長周佑洋表示,「只要有演出,就是必應服務的範圍」,從軟體製作、硬體設備租賃、舞台與視覺設計、節目流程等必應均有提供服務內容,來自於 2014 年與產業鏈中 5 家幕後團隊整合。

必應 2016 年營收約新台幣 7.91 億元,較 2015 年成長 28.16%,2017 年營收約 11 億元,年增 40%,未來將持續提升商業企畫型客源比重,發展中國演出市場。

(作者:江明晏;首圖來源:必應創造