美林調高蘋果目標價至 220 美元,計算市值將達 1.1 兆美元

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 18 日 18:10 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

近期雖然有投資機構看衰蘋果 iPhone X 銷量,紛紛下修蘋果股價的目標價,但也有反其道而行的。根據美林證券(Merrill Lynch)最新研究報告指出,已將蘋果股票的目標價上調至每股 220 美元價位,如果以一股價計算,蘋果市值將超過 1.1 兆美元。




最新報告中,美林證券重申對蘋果股票的買入等級,並將蘋果股票的目標價由之前每股 180 美元,上調至每股 220 美元。美林證券給出的每股 220 美元目標價,足足比蘋果股票在台北時間 18 日凌晨的收盤價 179.1 美元高出 22.8%。此外,根據 220 美元股價計算,蘋果市值將超過 1 兆美元,達 1.1 兆美元。

美林證券對此次調高蘋果股票目標價,還是出於營收和稅改之後,會有大量現金轉回的兩方面考量。美林證券分析師 Wamsi Mohan 在報告中表示,一個平穩的 iPhone 升級週期,會為蘋果帶來更穩定的營收成長,股價也會有更高的本益比發展。

針對現金轉回方面,分析師 Wamsi Mohan 特別指出,蘋果海外存有 2,530 億美元現金,預計其中有 2,360 億美元現金,將會按稅改之後的 15.5% 稅率轉回。這使蘋果支付稅款後,轉回現金將高達 2,000 億美元,這些現金可能用於股票回購、支付股息及購併交易。

雖然一直有市調機構或投資銀行看淡蘋果 iPhone 的銷售情況,不過這些負面消息都無法衝擊蘋果的股價。以台北時間 18 日凌晨的蘋果收盤價 179.1 美元來說,不但持續創歷史新高紀錄,還在 2018 年開年不到 1 個月,股價就上漲了近 4%。

(首圖來源:科技新報攝)