戴爾宣布出售旗下雲端備份服務公司 Mozy 出售給 Carbonite

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 18 日 13:00 | 分類 國際貿易 , 網路 , 財經 follow us in feedly

個人電腦及伺服器大廠戴爾 (Dell) 於 17 日宣布,公司已經同意以 1.458 億美元 (約新台幣 43 億元) 價格,將旗下雲端服務備份服務子公司 Mozy 出售給 Web 儲存廠商 Carbonite。Carbonite 的總裁兼執行長 Mohamad Alli 表示,其資料保護系統可滿足從單一筆記型電腦,到數百台商業伺服器的一切備份需求,進而為其正常執行提供強力支援。




Mohamad Alli 進一步指出,Carbonite 收購 Mozy 之後,將為 Mozy客 戶提供更多未來的可擴展選項,同時為 Carbonite 公司帶來更為廣泛的客戶基礎,這對 Carbonit 的解決方案受眾擴展無疑是一件好事。

Mozy 公司成立於 2005 年,主要營業項目是提供線上最終用戶的備份服務。之前的儲存設備大廠 EMC 在 2007 年,以 7,600 萬美元的價格將其收購麾下。之後,戴爾於 2016 年 9 月收購了 EMC 之後,順理成章的繼承了該項業務。目前 Mozy 擁有消費級與企業級的兩大運營體系。其中,消費級部分的服務稱為 MozyHome,企業級服務方面則含括使用端設備的 MozyPro 以及針對伺服器的 MozyEnterprise。

另外,Carbonite 也是同樣成立於 2005 年,其成立之初的服務也是以為 PC 及 Mac 用戶提供線上備份服務為主。2011 年 6 月該公司收購了競爭同業 Phanfare 之後,同年 8 月募資籌得 6,250 萬美元資金。另外,也在 2015 年 12 月,以 1,400 萬美元價格吞併希捷旗下的 Evault 雲備份業務。該公司在 2017 第 4 季營收為 6,170 萬美元,較前一年同期成長 15%。但是,淨虧損為 160 萬美元,高於 2016 年同期的 70 萬美元虧損金額。

(首圖來源:Flickr/Philip Schatz CC BY 2.0)