iPhone 用電源晶片,傳 Dialog 再出頭

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 04 日 20:19 | 分類 Apple , iPhone , 晶片 follow us in feedly

蘋果電源管理晶片布局傳新進展。外媒報導,晶片大廠 Dialog 指出,在 2019 年到 2020 年,蘋果將大量採用 Dialog 的電源管理晶片,預期下半年可提交測試用晶片。




路透社引述德國媒體報導,電源管理晶片商 Dialog 執行長巴格里(Jalal Bagherli)談話指出,蘋果(Apple)在 2019 年到 2020 年,將會大量採用 Dialog 的晶片產品。不過該報導並未透露進一步細節。

巴格里指出,相關協商仍在持續洽談,預期今年下半年可提交供測試使用的晶片。外媒先前指出,蘋果是 Dialog 最大客戶,占整體銷售額比重超過 5 成。Dialog 供應蘋果電源管理晶片(PMIC)產品。

路透社去年 12 月報導,蘋果可能自行開發應用在 iPhone 的電源管理晶片。報導指出,Dialog 表示這對公司本身在 2018 年的供應合約並無風險,Dialog 也與主要客戶合作開發 2019 年產品,規劃今年3月可望簽署合約,並指出與蘋果關係沒有關鍵上的改變。

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)先前引述產業人士報導,蘋果正在自力設計電源管理晶片,最快有機會在今年應用在 iPhone 產品。

報導推測,蘋果計劃初期部分取代供應商在電源管理晶片的比重,預估今年蘋果計劃約有一半比例將自主開發的電源管理晶片,應用在自家的 iPhone 產品。

蘋果積極布局半導體晶片。日經亞洲評論日前引述產業人士報導,蘋果積極擴展半導體專利權,可能也正在開發自己的數據機晶片(modem chip),也朝向開發整合觸控、指紋辨識、以及顯示面板驅動 IC 功能的整合型晶片。

(記者:鍾榮峰)

關鍵字: , , ,