汽車大廠推會員服務,鎖定不買車求新鮮感的年輕消費者

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 04 日 11:00 | 分類 財經 follow us in feedly


租用成為當今共享經濟的一套有效的商業模式,現在一些大型汽車製造商開始提供客戶短期租用汽車,這種新型態的租賃模式鎖定的是不想擁有麻煩的資產,又希望能隨時換車換取新鮮感的富裕年輕消費族群。

CNN Money 報導指出,福特、通用、Volvo、保時捷、BMW、Mercedes 都提供一種繞過傳統所有權甚至租賃的選擇,讓用戶可以隨時換掉車輛。2017 年通用汽車凱迪拉克部門在紐約推出 BOOK By Cadillac 服務,率先引進短期租賃模式,隨即擴大到洛杉磯和達拉斯,用戶只要月繳 1,800 美元,就可以選擇任何凱迪拉克車款,如果決定換另一輛車,凱迪拉克會派人把新車開來,把舊車開走。

自凱迪拉克推出 BOOK 以來,競爭對手也相繼宣布類似計畫。BMW 正在美國田納西州首府納許維爾測試類似的租用計畫,每月約為 2 千美元。梅賽德斯(Mercedes)即將在納許維爾和費城提供服務,定價尚未公佈。保時捷的會員計畫目前僅在保時捷美國總部所在地亞特蘭大提供,分月繳 2 千美元與 3 千美元兩種項目,3 千美元訂戶可以使用整個保時捷系列。

Volvo 的會員計畫 Care by Volvo 已經施行全美國,用戶可以選擇的車型選擇範圍有限,但價格較低。只要月繳 600 美元就能使用 XC40 SUV 跨界休旅,一年後就可更換一台新的,如果每個月增加 100 美元,可以使用更高階的 R 系列 XC40。

福特及旗下高階品牌林肯也提供會員服務。但福特提供的是舊型車款,每月價格不一定,但租用二手車的費用較低,只要 300~600 美元,包括保險與維護費用。許多應用程式新創也提供出租汽車服務,例如 FlexDrive 和 Carma 等公司與幾個地方的經銷商合作提供汽車租用會員服務。

會員服務的優勢在於靈活性、簡單性和個性化,雖然涵蓋保險與維修費用,但會員服務實際上比購買一台汽車要貴得多,因此主要鎖定的是年輕且富裕的買家。凱迪拉克訂閱服務主管 Melody Lee 表示,86% 使用 BOOK 的人從未買過凱迪拉克,這些人平均年齡 41 歲,明顯比典型的凱迪拉克車主年輕,且更富有。

(首圖來源:Flickr/atramos CC BY 2.0)