漢翔攜手達梭系統,建立智慧製造產線以提升競爭力

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 18 日 17:30 | 分類 AI 人工智慧 , 國際貿易 , 物聯網 follow us in feedly

國內航太工業的第一交椅──漢翔航空,在藉由布局工業 4.0 的智慧製造後,完成打造 AIDC 智慧製造管理系統的工作。目前不論在軍用設備,還是民用產品的生產上,從產品設計到製造的整個流程,數位化程度已達到接近 9 成的比例。這樣的發展,不但預計在 2018 年底前能節省下 20% 的成本,還把漢翔在不論空中巴士 (Airbus S.A.S.) 或波音 (Boeing) 的供應鏈上的地位進一步提升。




日前參與達梭系統 (Dassault Systemes) 台灣用戶大會的案例分享時,漢翔總經理林南助提到,漢翔雖然自當年發展 IDF 經國號戰機累積經驗至今,相關的研發與製造技術已經相當成熟,不過就當前全世界商用客機的供應鏈來說,就過去漢翔傳統的製造管理機制是無法應付需求的。因此,自 20 多年前開始,漢翔就與達梭系統合作,開始導入智慧製造的相關作業流程。自研發到設計、製造、檢測等各個環節上都進行改造,整體的數位化情況已達到幾乎 9 成的水準。

這樣的做法,不但可以省下許多開發與生產的時間,甚至在設計之初,就可以數位模擬的方式進行模擬,找出相關的缺點,做先前的改進。這樣的做法也為漢翔節省下了許多成本。林南助表示,漢翔所打造 AIDC 智慧製造管理系統,還曾經讓前來參訪的英國引擎大廠勞斯萊斯讚嘆不已,直說連勞斯萊斯本身都還無法達到這樣的管理做法。

林南助進一步指出,藉由 AIDC 智慧製造管理系統,除了在本身的相關作業能夠提升之外,在生產線上的稼動率已提升了 20% 的水準,甚至預計在 2018 年底前能達到整體成本降低 20% 的目標。此外,由於相關內容更加透明化的關係,對於上下游供應鏈的管理也更加容易,能以更簡便的方式進行管理工作。甚至,漢翔因為這樣的做法,已經成為空中巴士公司全球 22 家合作夥伴中的其中之一。這代表漢翔不僅能參與合作開發的工作,還能在合作研發的過程中參與意見的回饋動作,進一步的提升漢翔在其供應鏈中的價值。

最後,林南助面對提問,問到漢翔在智慧化的過程中,如何去調配智慧化與一般員工存留之間的平衡問題時,林南助表示,經過建立智慧化製造程序後,漢翔當前的訂單已經有所提升。目前是「有訂單,找不到適合員工」的情況,而不是員工太多,沒有訂單的情況。因此即便在智慧製造的作業下,漢翔在 2018 年仍舊還要聘用更多的員工。

(首圖來源:科技新報攝)