日圓盤中貶至 3 個月新低,交易員:逢低可買

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 18 日 12:00 | 分類 國際金融 , 財經 follow us in feedly

美國 10 年期公債殖利率創 7 年高,激勵美元走揚,日圓兌美元貶破 110 元,對美元貶幅高於新台幣,今天台銀牌告日圓現金賣出價盤中一度出現 0.2721 元低點,創逾 3 個月盤中新低價位。



日圓現金賣出價前波盤中低點,是 2 月 9 日的 0.272 元。

外匯交易員表示,美國 10 年期公債殖利率來到近 7 年的高點,且美國公布經濟數據表現亮眼,強化美國聯準會(Fed)6 月升息預期,激勵美元走強,今天亞幣開盤雖小貶,但韓圜反彈小升,新台幣也匯價也有支撐,反而是日圓續貶,一度來到 110.97 元價位,在日圓貶幅大於新台幣的情況下,新台幣兌日圓也呈升值走勢。

根據台銀最新牌告價格,今天早上日圓現金賣出價一度來至 0.2721 元的價位,創逾 3 個月盤中新低。暑假將屆,又有許多哈日族有意赴日旅遊,PTT 的日本旅遊板上,更不乏期待坐等「0.26 開頭」的網友,「如果出現 0.26,立馬梭身家(換匯)。」

對此,外匯交易員說,日圓近期雖走弱,但已接近前波支撐價位,隨時可能反彈,與其期待「0.26 開頭」的價位,不如逢低就分批買進,「這個價位已經是今年來相對甜蜜點,不要太貪心」。

(作者:邱柏勝;首圖來源:Flickr/Japanexperterna.se CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,