聯發科 P22 行動處理器獲 vivo Y83 首發,預估將對營收有所助益

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 28 日 18:30 | 分類 Android 手機 , 中國觀察 , 國際貿易 follow us in feedly

23 日才宣布正式亮相的聯發科新一代行動處理器 Helio P22,如今進一步傳出首發的消息,而首發機種將會是由 vivo 的 Y83 智慧型手機來擔綱。以聯發科在發表 Helio P22 時所說,終端產品最快將在 6 月份就能看到的情況,預計 vivo 的 Y83 智慧型手機就將在這個時間點問市。




目前在中國市場位列前五大智慧型手機品牌的 vivo,新推出的這款 Y 系列新機 vivo Y83,它同樣採用了目前頗為流行的 「瀏海」 全螢幕設計,目前建議售價為 1,498 人民幣 (約新台幣 7,117 元)。而該款手機最大的特點,在於首發了聯發科新推出的 P22 行動處理器。

日前才正式發表的 P22 行動處理器,採用了 12 奈米製程技術生產,擁有 8 核心 A53 架構,主頻最高可達 2.0GHz,非常符合中接機的使用。其他方面,vivo Y83 還採用了 6.22 吋螢幕,解析度為 1,520×720,配備 4GB+64GB 儲存容量,藉由插卡最高可拓展至 256GB。電池容量為 3,260mAh,運行以 Android 8.1 為基礎的客製化 Funtouch OS 4.0 系統。在這些規格下,基本能夠滿足日常使用的需求。

此外,在 vivo 向來表現不落於其他競爭對手之後的照相功能部分,vivo Y83 也繼承了 vivo 手機這樣的優勢,其獨有的 AI 美顏功能,可以不斷學習用戶的美顏偏好,讓自拍更為好用。在這些特點的加持下,市場評估 vivo Y83 很有可能成為新一代熱門中階機款。

之前,由於聯發科推出的 Helio P60 晶片,強調為中階行動處理器中首搭 AI 功能,因此獲不少中國手機品牌的青睞,其中包括了 vivo 與 OPPO ,表現超乎預期。因此,聯發科本次乘勝追擊,再推出新晶片 P22,在同樣搭載 AI 功能的情況下,瞄準中階智慧手機市場而來。如今,在獲得 vivo 中階手機的首發下,市場預估將對聯發科的營收產生助益。

(首圖來源:官方臉書)