美國商務部同意解除部分禁令,中興通訊手機恢復軟體更新支援

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 06 日 12:10 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

根據《彭博社》報導,隨著美國商務部發表公告,解除中國中興通訊的部分出口禁令,這使中興通訊在美國市場銷售的手機將會恢復對軟體升級更新的支援服務。根據之前統計,中興通訊的手機在美國市場約有 10% 的市占率。




報導指出,中興通訊將被允許為在 4 月 15 日前售出的產品提供網路及設備支援,包括允許向已經銷售的手機提供軟體升級與更新服務。在中心通訊遭受美國商務部處理禁令期間,美國市場中的中興通訊手機用戶手機無法獲得升級及更新,使得相關用戶的手機許多功能都無法使用。

美國東部時間 7 月 2 日,美國商務部暫時解除部分對中國中興通訊公司的出口禁售令,期限是一個月。而要出口給中心通訊產品的相關美國企業,必須準手美國商務部訂出的以下相關原則;首先是支援現有網路和設備的持續運行,其次是支援現有手機的使用,最後則是用於網路安全研究和漏洞接露等。另外,相關交易還有一個條件,就是交易資金必須在美國商務部授權的機構間轉移。

根據中心通訊與美國商務部達成的和解條件,中興通訊需要支付合計 14 億美元的民事罰款,同時還需在商務部簽發 2018 年 6 月 8 日命令後 30 日內更換中興通訊和子公司中興康訊的全部董事會成員。目前,中興通訊已經在 6 月 29 日宣佈,通過股東大會選舉產生了新一屆 8 人董事會,董事會又迅速選舉出李自學出任公司董事長。同時,原董事長殷一民、總裁趙先明等共 14 名原董事同意立即辭去董事職務,以及所擔任的董事會下設各專業委員會職務。

(首圖來源:中興通訊)