羅傑斯:坐等金價跌至 950 美元,美股會續漲

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 03 日 9:30 | 分類 財經 follow us in feedly

商品投資大師吉姆羅傑斯(Jim Rogers)對全球金融局勢發表了最新看法,他認為黃金還不到買進時候,美股雖已過高,卻還是可能受利多激勵續漲,但他並不把算買進美股,反而把辛巴威納入口袋名單。



羅傑斯 8 月 30 日在接受金拓新聞(Kitco News)專訪時指出,金價曾在 2011 年飆高後崩潰,這通常需要很長的修正時間,也正是目前發生的狀況。他不打算貿然進場,會等金價跌到 950 美元附近再說。

在美股方面,羅傑斯表示,對於創下歷史高的股市、他雖無買進意願,但看來美股仍可能繼續走揚。美國總統川普(Donald Trump)若設法端出些利多、不要盡是壞消息,那麼美股可能跟著飆翻天。然而,這會是最後一波跳高走勢,下次的修正行情恐怕是他此生中最慘烈的一次。

羅傑斯說,2008 年全球爆發金融海嘯、就是因為債務過高,但自 2008 年起各國債務不減反增,光是聯準會(Fed)的資產負債表就在十年內膨脹了 500% 之多,這在歷史上從未發生過。

他現在投資的是辛巴威這個新興市場。辛巴威過去 40 年來因為一名瘋狂的獨裁者、經濟慘遭毀壞,但現在來了一位新總統,他究竟好不好雖還不確定,但整體局勢肯定有變。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,