歐洲的班加羅爾,跨國企業搶進波蘭

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 19 日 9:00 | 分類 財經 follow us in feedly


歐盟第六大經濟體波蘭於 1989 年共產主義崩潰後,波蘭抹去社會主義之手,並向外資投資招手。2017 年南韓在波蘭進行史上最大規模投資,日前台灣與波蘭也簽署諒解備忘錄(MOU)。2017 年從亞洲國家到波蘭的資本流量接近 19 億歐元,比中國在波蘭的投資額多近 5 億歐元。

對波蘭的最大投資者還是美國,摩根大通將在華沙開設辦事處,屆時將僱用 2,500 名員工。去年德國福斯汽車也宣布對波蘭業務進行大量投資,計劃在未來 12 年內投資超過 200 億歐元,這筆資金將主要用於生產電動汽車。

為何各國與跨國企業要搶進波蘭?原因是現在的波蘭正處於經濟發展高峰期,人均國內生產總值已超過希臘,並正趕上葡萄牙,華沙是歐洲經濟成長最快的大都市區。

即使經濟起飛,但由於分配不均與移民問題,使 2015 年波蘭國會大選主打反移民牌的右翼保守派法律正義黨勝出,成為國會最大黨,但去年上任的波蘭總理馬特烏斯莫拉維茲基(Mateusz Morawiecki)是金融背景出生,他的施政原則是打造波蘭式的資本主義,他認為資本主義必須是社會資本主義,親社會的同時也能為企業家和企業創造良好的生活條件。

另外一個原因是波蘭的科技,波蘭的文化接受各種數位技術發展,加上對科技教育的關注,為企業投資創造理想條件。一位德國銀行行長稱波蘭為「歐洲班加羅爾」,是歐洲大陸銀行和企業的 IT 後台。如高盛位於倫敦之後的歐洲第二大前哨就是在華沙。

汽車工業也是波蘭的經濟核心,占 GDP 的 8% 左右,占國內出口 13%,僱用近 17.5 萬人。波蘭汽車產業具有許多競爭優勢,例如有高密度的汽車零件製造商、優良的生產基礎設施和有利的投資條件。波蘭政府要將這個地方打造成為一個汽車產業重鎮(Automotive Valley),鼓勵外國投資者投資波蘭汽車工業,去年就吸引了戴姆勒和豐田等汽車巨頭的投資。

根據台灣經濟部資料,大多數在波蘭投資的台灣公司集中在電子、資通訊和汽車產業。而台灣與波蘭這次討論的議題包括智慧城市發展、可再生能源發展、生物技術醫療發展、智慧製造、循環經濟和各種金融問題。報導指出台電已與波蘭的研究機構進行循環經濟技術交流。波蘭一家主要的技術研究機構,也與工研院達成初步合作共識。

但是波蘭也面臨嚴峻的經濟挑戰,主要是勞動力短缺嚴重,波蘭現在的失業率只有 3.6%,半數企業表示找不到員工。根據 OECD 數據,去年波蘭 GDP 年增率達 4.65%,預計 2018 年之後將出現放緩,目前預測為 4.61%,2019 年降至 4% 以下。

(首圖來源:Flickr/Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland CC BY 2.0)