憂英國硬脫歐,Fed 主席:恐連累美國經濟

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 17 日 11:00 | 分類 國際貿易 , 財經 follow us in feedly

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)16 日警告說,英國「紛亂無序」的脫離歐洲聯盟(EU),可能會對美國經濟造成負面連鎖效應。

鮑爾表示,美國銀行體系對英國銀行的曝險很小,但美國金融機構對歐洲銀行體系的曝險「顯著得多」。他還說:「英國脫歐後的歐盟經濟放緩,可能會間接影響美國銀行。」

各界日益擔心英國可能會在沒達成協議的情況下「硬脫歐」,負責英國脫歐事務的歐盟首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)16 日也要求更多時間讓雙方達成協議。

鮑爾在美國金融穩定監管委員會(FSOC)的華府會議上發表談話,他更強調,英國擬定的脫歐計畫是個「相當複雜的過程」。

英國脫歐對金融市場影響同樣存有疑慮的,還有美國財政部次長馬爾帕斯(David Malpass)。負責國際事務的馬爾帕斯在 FSOC 會議發表談話時說:「我們希望確保,特別是在『硬』脫歐情況下可能發生的非預期影響能夠減低,進而維持金融穩定。」

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,