IBM 前季營收再陷衰退,盤後重挫 4.7%

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 17 日 9:40 | 分類 財報 , 財經 , 雲端 follow us in feedly


IT 產業巨擘 IBM 前季營收再度熄火,中斷短暫連續成長紀錄,未來展望也蒙上陰影。

IBM 週二美股盤後公布第三季營收 188 億美元,較去年同期萎縮 2.1%,分析師原預期營收為 191 億美元。(路透社)

具戰略意義也是重要觀察指標的雲端營收 45 億美元,僅年增 10%,只有第二季的一半。系統部門(含大型伺服器與儲存系統)營收成長率更是從前季的 25% 盪至 1%。

認知軟體部門(含 Watson 人工智慧平台與資安服務)營收 41.5 億美元,較去年同期衰退 6%。IBM 財務長 James Kavanaugh 解釋原因是季節性因素所致,但認為需求有好轉跡象。

當季淨利 26.9 億美元,低於去年同期的 27.3 億美元,每股盈餘(EPS)從 2.94 美元下滑至 2.92 美元。排除一次性項目後的 EPS 為 3.42 美元,稍高於分析師預估的 3.4 美元。

IBM 營收在連續衰退 6 年後才回復成長,但僅維持 3 季又走回下坡,令投資人搖頭。IBM 當日於美股正常交易時段收高 2.83%,盤後則重挫 4.71%、暫報 138.28 美元。

(Source:IBM

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,