劉德音首次主持台積電運動會,發出新台幣 4.68 億元紅包

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 20 日 13:30 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 職場 follow us in feedly

晶圓代工龍頭台積電 20 日舉行一年一度的員工運動大會,由董事長劉德音、總裁魏哲家親自主持!在大會致詞時,劉德音宣布,為感謝台積電同仁過去一年來的辛勤努力,創造台積電好的營收表現。因此,將針對在 2018 年 5 月 31 日到職之前的同仁,發放每人新台幣 1.2 萬元的獎金。以台積電 3.9 萬名員工計算,總計將發放新台幣 4.68 億元的獎金。

劉德音表示,跨入 7 奈米製程是一項重要的里程碑,而台積電的 7 奈米製程技術目前是世界最先進的邏輯技術,在開放給全世界所有創新產品使用的情況下,包括智慧型手機、高效能運算、物聯網、汽車電子等產品都能一起發展。而且在台積電的 7 奈米製程與世界各領域的技術相結合後,使得半導體發展和人類社會進步得以向前。

至於,EUV 的使用上,台積電不久後也要開始進行量產。還有更先進的 5 奈米製程,現階段也正依照原定計畫進行順利中,預計 2019 年春天進入試產。劉德音強調,在生產製造部分,包括晶圓 15 廠的 7 奈米製程、14 廠的 12 奈米製程、15 廠的 22 奈米製程,還有許多各個廠發展的精密技術,例如 3D IC 等生產技術,目前也都在進行中。

最後,談到在中國南京 16 廠的狀況方面,劉德音指著後方的大螢幕秀出的南京廠空照圖表示,在完成首階段建廠作業之後,目前 16 奈米製程正在積極量產中,其品質也非常好。而且,南京 18 廠目前也正在大規模興建中。

而對於該次員工運動大會,創辦人張忠謀沒有出席,劉德音對此表示,事實上兩個月前就去拜訪創辦人,並送上邀請卡,邀請他參加員工運動大會。之後,張忠謀用正式信件回覆表示,說因為剛剛退休,而在惜別會上大家給的熱情感受還未消退,因此今年就不參加。而只要 2019 年台積電有好表現,一定會來參加。

(首圖來源:科技新報攝)