南韓光州人口外移嚴重,政府攜手現代汽車蓋廉價勞工工廠

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 07 日 9:27 | 分類 財經 follow us in feedly

南韓第六大城光州最近面臨嚴重的人口外移現象,主要原因為缺乏就業機會,使得大量年輕人離家到別處找工作,為解決人口問題,也是在南韓總理增加就業機會的中央政策下,光州市政府開闢一個工業園區,要求與現代汽車集團合作簽署打造一家汽車製造工廠,但勞工薪資只有平均水準的一半,此舉遭到工會強力反擊。



日經新聞 (Nikkei Aisan Review) 報導,光州人口約為 150 萬,缺乏足夠的就業機會,2017 年共有 8,200 名居民離開該市,其中三分之二的人是 20 多歲和 30 多歲。為創造就業機會,光州政府在郊區建設一個工業園區,準備耗資 6.24 億美元在其中打造一家汽車工廠,僱用 1 千名員工,加上承包商與供應商的話,整個產業鏈可以創造 1.2 萬個就業機會。合約規定現代汽車必須在此工廠一年生產 10 萬輛 SUV。

這家工廠是屬於政府與現代之間的合作關係,生產線員工每年薪水不超過 3,500 萬韓圜(約 31,400 美元),遠低於南韓主要汽車工廠平均汽車工人獲得的 9,200 萬韓圜,而且工廠在全速運轉之前,5 年內不能加薪。

由於南韓汽車工人罷工不斷,勞工強烈要求公司每年加薪,使得他們的收入高於日本豐田汽車工人或德國的福斯汽車。高成本結構是現代公司財務困境的原因,且勞資摩擦被認為阻礙現代工廠升級計畫,現代工廠需要 26.8 小時才能製造一輛汽車,效率低於豐田或通用汽車。

但這一次,罷工者似乎難以阻擋全球化浪潮,現代汽車的子公司起亞汽車已經在光州建立一家工廠,汽車工業占據該市 45% 的製造業營收,但因為生產轉移到海外,國內銷售下滑,起亞在光州的產量一直在下降。由於汽車占南韓全國出口的 11%,南韓經濟欲重振,汽車業扮演重要角色,政府不得不出手干預。

其實政府與企業合作建廠的提案其來有自,2001 年福斯正在將工廠轉移至低工資國家,使德國失業人數大幅增加,為了緩解一些痛苦,福斯汽車在德國沃爾夫斯堡市 (Wolfsburg) 成立一家名為 Auto 5000 的汽車製造公司,透過 Auto 5000 僱傭 5 千名員工,月薪為 5 千馬克,比福斯汽車的普通工資低 20%。而且 Auto 5000 讓福斯汽車能夠迴避工會,大幅削減工資並可在沃爾夫斯堡保留一些工作。

光州複製的就是沃爾夫斯堡的計畫,這次與現代集團建立合約製造商的提議有中央政府基金的影子,即使政府承諾提供住房和其他補貼以幫助確保勞工的生活水平,但仍然必須面對罷工威脅,目前正在與市政官員討論該計畫的現代汽車公司工會成員擔心光州合約工廠薪資會影響全體汽車業員工,正在威脅要進行重大罷工,但隨著韓國汽車業面臨低谷,可以確定的是現代汽車將不再是南韓人通往富裕生活的保障。

(首圖來源:Flickr/Open Grid Scheduler / Grid Engine CC BY 2.0)