三星與 LG 都將在 2019 年 MWC 上推出首款支援 5G 智慧型手機

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 17 日 16:45 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly


據南韓媒體《SamMobile》的報導,市場消息人士透露,南韓三星電子和 LG 電子,計劃在 2018 年 2 月於西班牙巴賽隆納舉行的世界通訊大會 (MWC) 上,推出其第一代 5G 智慧型手機,以進一步滿足 2019 年 3 月南韓推出 5G 商用行動服務的需求。

報導表示,三星預計將在 MWC 2019 上推出最新 Galaxy S10 和 S10+ 系列手機,以紀念這兩個系列手機問世 10 週年。屆時,三星將會推出 Galaxy S10 系列的 3 款新機型,以及一款單獨搭載 5G 基頻晶片的機款。而在 Galaxy S10 系列方面,三星將主推更實惠的 5.8 吋螢幕版本,及 6.1 吋螢幕版本。另外,還將推出 6.4 吋螢幕的 Galaxy S10+ 版本。

除此之外,相關報導也預測,三星很可能在 3 款新型的 Galaxy S10 系列智慧型手機中,推出一款能夠搭載交易紀錄和交易加密貨幣錢包系統的智慧型手機。目前,三星已經針對該系統,向歐盟智慧財產權局進行了商標申請。而對於相關細節,三星並沒有進一步確認。

報導進一步指出,除了三星之外,南韓另一家手機大廠 LG 也準備在 2019 年的 MWC 展出一款 5G 智慧型手機,藉以在 2019 年的智慧型手機市場競爭中,保持領先地位。

報導表示,根據消息人士透露,LG 原計劃 2019 年 5 月左右在南韓和美國推出 5G 手機。但是,該公司的手機業務新領導高層最近改變了計畫,希望不要成為 5G 市場的後進者,因此決定將發表的時間提前。

市場預估,LG 可能在 2019 年的 MWC 上,推出搭載高通 5G 基頻晶片的升級版 G7 ThinQ 智慧型手機。過去,在 2018 年的 MWC 上,LG 推出了 V30S ThinQ 智慧型手機,這是 2017 年 V30 機款的升級版,不過尚不確定新的 5G 手機是否會延續傳統,被命名為「G8 ThinQ」。根據之前人士指出,LG 希望藉由新 5G 手機的推出,以在 2020 年前扭轉當前 LG 在行動業務上的虧損狀態,因此對 5G 的發展,被 LG 認為是一個新的契機。

(首圖來源:pixabay)

關鍵字: , , , ,