美光控告福建晉華侵權,二次遭到法院駁回,但福建晉華仍難脫身

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 12 日 8:00 | 分類 國際貿易 , 記憶體 , 財經 follow us in feedly

中國 DRAM 記憶體大廠福建晉華與美國記憶體大廠美光(Micron)的侵權官司,日前被美國聯邦法院駁回之後,美光重新補齊文件,再度指控福建晉華侵權,日前還是遭到二次駁回,不過這不表示福建晉華有機會全身而退。依照美光當前的決心與美國政府的態度,福建晉華依舊會身陷官司的控告之中。

福建晉華和美光之間的侵權已經纏訟多時。就在日前,2019 年剛開年之際有了新的進展。也就是針對美光在 2017 年底在美國,對福建晉華提出的專利侵權訴訟,日前已遭美國聯邦法院駁回,理由是晉華的產品並沒有在美國銷售,即使晉華有侵權的事實,美法院也沒有管轄權。而雖然法院不回此案,但美光針對此案仍有權再補件說明。業界表示,美光可能會再補件,繼續告下去。

在此釐清的是,美光告福建晉華、聯電的專利侵權案是發生在 2017 年 12 月底,該案與 2018 年 11 月美國司法部出面指控福建晉華、聯電非法取得 DRAM 儲存技術是兩個不同的司法案件。也就是說,即使這次美國法院駁回美光共告的部分,由於美光在美國控告晉華關於專利侵權的民事案件,這與 2018 年 11 月美國司法部出面控告晉華、聯電,以及制裁晉華禁運的案子,是屬於兩個不同案件,所以福建晉華也難以脫身。不過,這次的法院駁回控告,卻是美光與福建晉華、聯電分別在中、美兩地的司法交手後,第二次遭遇挫敗。

(首圖來源:科技新報攝)