微軟告鴻海侵權,因未按時支付專利授權費用

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 11 日 9:07 | 分類 Microsoft , 財經 , 軟體、系統 follow us in feedly


近日美國加州北區法院的文件顯示,微軟公司向鴻海精密提起訴訟,指後者未遵守雙方在 2013 年簽訂的專利授權協議,也沒有及時支付專利授權費。

鴻海精密旗下的代工廠商富士康在 2013 年與微軟公司簽訂了有關 Android 和 Chrome OS 裝置的專利授權協議,協議中涉及的產品沒有公開。微軟在提交給法庭的文件中稱,富士康未能提供兩年一次的專利授權涉及產品的報告,且沒有及時支付授權費用。富士康在 2017 年同意接受外部會計師事務所德勤的審計,但富士康沒有提供任何文件供審查。

微軟公司發言人表示,微軟公司履行專利授權的承諾,希望其他公司也這樣做。這起訴訟只是為了履行 2013 年雙方簽訂的協議中的條款,雙方的合作關係非常重要,微軟正在努力解決與鴻海的分歧。

這起訴訟預期將持續很長一段時間,雙方有可能對授權協議進行溝通。此類專利訴訟大多數以侵權一方支付巨大的賠償金額和解而告終。

(首圖來源:微軟

關鍵字: , ,