鴻海提早公布 5月份營收,年增率 10.7% 創歷來同期新高紀錄

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 06 日 8:00 | 分類 國際貿易 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


向來都是在每月第 2 週才公布前一個月營收的電子代工大廠鴻海,5 日提早公布 5 月份營收數字。而根據資料顯示,鴻海 5 月份營收超過新台幣 3,842 億元,較 4 月份增加 1.2%,也較 2018 年同期成長 10.7%,創下歷年來 5 月份同期營收的新高紀錄。

根據鴻海的統計,在三大產品線中,通訊產品的月增率優於運算產品,消費產品則排名第三。而就營收年增率來說,消費性產品則呈現領先的局面,其次才是通訊產品,最後為運算類產品。累計,2019 年前 5 個月的營收為新台幣 1.82 兆元,較2018年同期成長 5.9%。

近期,因為美中貿易大戰的延燒,使得布局中國的鴻海未來發展遭受質疑,在外資連續賣盤的壓力之下,股價相對呈現弱勢。5 日股價開高走低,收盤時股價呈現下跌的態勢,終場來到每股 71 元的價位,下跌 0.8 元,跌幅也來到 1.11%。

鴻海預計將在 21 日召開年度股東會,也將會是準備參選總統大位的總裁郭台銘,最後一次主持股東會。會中,郭董的接棒者人選,以及如何因應美中貿易戰的衝擊,未來鴻海的事業版圖將會如何布局,預計將會是股東們關切的焦點。

(首圖來源:科技新報攝)