三安光電收購英 WIPAC 全部資產,進軍豪華車照明

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 27 日 15:45 | 分類 光電科技 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


上證報報導,中國 LED 晶片龍頭三安光電 26 日公告,為完善布局,推進公司在智慧 LED 車燈照明領域的業務進展,公司旗下全資子公司安瑞光電以自有貨幣資金 1,050 萬英鎊購買英國 WIPAC 全部資產,另以自有貨幣資金出資 1,903 萬英鎊用於購置部分設備及補充流動資金,以利推進在智慧 LED 車燈照明領域的業務。

公告顯示,WIPAC 是英國上市公司 CARCLO 集團的全資子公司,WIPAC 是一家擁有百年歷史的公司,也是全球領先的豪華汽車、超級跑車的照明系統一級供應商,主要研發、生產和銷售包括高階的汽車前照燈、尾燈和所有類型的外部輔助照明燈具,主要客戶為賓利、奧斯頓馬丁、法拉利、麥拉倫、保時捷、奧迪、賓士、AMG 等世界知名豪華車、超級跑車製造商,在歐洲汽車領域享有優良的口碑與聲譽。

據了解,由於 WIPAC 股東方 CARCLO 經營出現困難,無法再繼續支持 WIPAC 的進一步擴產計畫,導致 WIPAC 出現投資中的資金斷鏈問題,影響其經營業績;因此,CARCLO 調整業務重點,擬出售 WIPAC 自有資產及業務,以改善經營。2019 年度(英國財年結束於 2019 年 3 月 31 日)WIPAC 營收 4,747.9 萬英鎊,淨利潤 -385.7 萬英鎊,總資產 4,416.4 萬英鎊,淨資產 3,446.6 萬英鎊。經南京信國資產評估公司評估,截至評估基準日 2019 年 8 月 31 日,WIPAC 資產評估價值為 2,706.25 萬英鎊。

三安光電表示,本次收購符合公司的發展戰略,有利於拓展海外市場,擴大業務規模,進一步提升技術水準和行業競爭力,提高國際知名度和市場影響力,並提升產品市場占有率。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:WIPAC