Dropbox 獲得 2.5 億美元巨額 C 輪,估值達 100 億美元

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 19 日 22:34 | 分類 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


華爾街日報從知情人士處獲悉,Dropbox 剛剛獲得一輪價值 2.5 億美元的巨額 C 輪融資,其估值更是達到了 100 億美元的驚人數目。據稱 BlackRock Inc. 領投了此輪,跟投者還包括了現有投資人,同時還有一些投資人退出。

去年11月底時,曾傳出 Dropbox 尋求 2.5 億美元融資的消息,當時預計如果尋款順利,公司估值將會達到 80 億美元。不過實際情況表明,這種估計還是太保守了。

在這之前,Dropbox 已經獲得的融資已經有 2.57 億美元,其中包括了於 2011 年獲得的另一輪 2.5 億美元融資,加上今天的 C 輪,總數額已經超過 5 億美元以上。

相較之下,通常被認為是 Dropbox 競爭對手的Box最近融的1億美元就被比下去了。兩家公司都在謀求拓展核心業務、多樣化產品線,憑著更大筆的資金支持,Dropbox 無疑能獲得更大的競爭優勢。

關鍵字: