Uber 獲 12 億美元融資,估值超過 170 億美元

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 07 日 20:40 | 分類 汽車科技 , 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


有時候當一家初創公司獲得一輪一億美元以上融資的時候會在標題裡加上 「巨型」 或者 「超大金額」 這樣的字眼來擺弄一下,但 12 億美元這個超過很多公司估值的數字覺得還是交給數字本身說話好了。

這是 Uber 創始人 Travis Kalanick 剛剛通過官方部落格博客發布的消息,事實上當第二批 「戰略投資人」 也完成操作後這筆資金的規模會達到 14 億美元。本輪融資的投資人包括了風投基金,機構投資者和 PE 等。這家來自舊金山的打車軟件初創只花了四年時間就將公司估值做到了 170 億美元。

Travis 表示目前 Uber 已在 37 個國家的 128 個城市運作,每個月創造超過 2 萬個工作崗位以及幾十億美元的經濟活動。

除了作為立身之本的有償叫車服務之外, Uber 也在嘗試更多的商業模式,比如以家庭間的車輛共享和與企業進行合作等,將來還會參與 Google 無人汽車的試運營項目。

關鍵字: