傳 Snapchat 正洽談新一輪融資,估值最高或達 190 億美金

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 18 日 11:33 | 分類 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


彭博社報導,Snapchat 正在和相關機構洽談其最新一輪的融資,其預期的融資額在 5 億美金左右,這將促使 Snapchat 公司估值達 160 億至 190 億美金。

自 2011 年誕生以來,Snapchat 在現年 24 歲的 CEO Evan Spiegel 的帶領下勢頭一路猛漲,先是自信地在 2013 年拒絕了Facebook 30 億美金的收購邀約,而後又在去年通過一份 SEC 文件顯示其已從 23 位投資者處獲得了 4.86 億美元的融資,公司估值超過百億美金。

如果 Snapchat 最新一輪融資達成,其估值達到 190 億美金,那麼 Snapchat 將成為繼估值 450 億美金的小米以及估值 400 億美金的 Uber之後第三大未上市的網路公司,並且已經接近 Facebook 最終收購 Whatsapp 時 220 億美元的成交額

而隨著自身估值一路飆高,Snapchat 的商業化嘗試也在不斷進行——比如推出 Discover 功能,除了向其用戶推送合作媒體新聞做內容遞送嘗試外,還組織了強大的內容製作團隊生產自製內容;比如在聊天資訊流以及 Ourstory 兩處向用戶投放閱後即焚廣告,「看一眼」便值 75 萬美金;以及通過閱後即銷毀的先天優勢和 Amazon 聯合做閃購,和支援好友間轉賬等等嘗試…

不過,Snapchat 能否符合估值,挖掘出其用戶價值、並且能夠以用戶不反感的方式變現,還有待後續關注。據稱,Snapchat 上活躍的用戶們已經可以每天產生 7 億條 snaps(好友間私信)以及 5 億條 stories(公開內容)。

(本文由 36Kr 授權轉載)

關鍵字: ,