利用可植入裝置治療高血壓,醫療器械公司 CVRx 獲 1.13 億美元 G 輪融資

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 11 日 17:03 | 分類 財經 , 醫療科技 follow us in feedly


在美國,隨著肥胖人口增加,高血壓發病率近年來也明顯上升,對高血壓的傳統治療一直以藥物控制為主,美國醫療器械公司 CVRx 從可植入裝置入手,致力於治療高血壓及其引發的心臟衰竭病症。

8 月 9 日,CVRx 宣布完成 1.13 億美元 G 輪融資,其中包括 9,300 萬美元股權融資和 2,000 萬美元債務融資。本輪融資由 Johnson & Johnson Innovation–JJDC 領投,New Enterprise Associates、Ysios BioFund I F.C.R. 和 Windham Venture Partners 等參投。公司計劃利用本輪融資完成心臟衰竭壓力感受性反射刺激療法(BeAT-HF)的臨床試驗,並拓展公司全球化業務。

CVRx 創立於 2001 年,總部位於明尼蘇達州,是一家私人控股公司,致力於開發可植入技術。公司開發了第二代微創植入系統 BAROSTIM NEO,獲得美國藥監局人道主義器械豁免資格。該設備植入人體鎖骨附近皮下,刺激人體神經反射系統,以助於控制血流量。一般來說,神經調控技術主要是用於治療疼痛症狀,CVRx 透過創新手段,將其應用到抗高血壓和心臟衰竭方面。

官網

心臟衰竭主要表現為心臟無法正常地打出足夠的血液來供應身體各個器官活動及代謝的需求,壓力感受性反射能力喪失,無法正常調節血流量。BAROSTIM NEO 能夠調節頸動脈壁的壓力感受器,透過自主神經系統的傳入通路觸發壓力感受性反射能力,接著大腦會調控傳出通路,放鬆血管並減緩心率,最終達到降低血壓的效果。

該產品在治療心臟衰竭及頑固性高血壓方面已經獲得了歐洲醫療器械 CE 認證,目前正在美國和加拿大進行臨床評估。此外,它在治療慢性腎臟疾病方面也有潛在的效果。

(本文由 36Kr 授權轉載;圖片來源:CVRx