預防用藥錯誤,醫療保健初創企業 Mint Solutions 獲 500 萬歐元 B 輪融資

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 26 日 13:35 | 分類 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


在美國每年有大約 150 萬人因用藥錯誤而對身體健康產生損害,其中有 10 萬人因用藥錯誤死亡,醫療保健初創企業Mint Solutions 針對醫療領域這一痛點問題,研發了 MedEye 解決方案,來改善用藥失誤問題。

8 月 25 日,Mint Solutions 完成 500 萬歐元(約 565 萬美元)B 輪融資,由布拉班特省開發局、Life Sciences Partners 和 Seventure Partners 共同領投、NSA Ventures 等參投。公司計劃利用本輪融資推進 MedEye 產品系統的行銷和部署工作。

Mint Solutions 創立於 2010 年,總部位於阿姆斯特丹,致力於為醫療及護理機構創建一個安全用藥系統。公司研發的 MedEye 系統解決方案能夠預防和制止用藥錯誤,提高醫院及其他健康護理機構的服務效率和品質。MedEye 系統解決方案集成了硬體、軟體和醫院資訊系統,在護士、患者和臨床醫生之間創建一個完整的資訊閉環,環環相扣,降低每一環節的用藥失誤機率。

MedEye Nurse:為護士提供一個盒子形狀的智慧掃描儀,用於掃描患者口服固體藥物,能讓護士在患者床邊完成藥物的自動驗證。護士將病人服用的藥物放置到一次性托盤,推進掃描儀內,幾秒鐘內該設備就能完成掃描和驗證過程。與條形碼的不同之處在於,該設備還能檢查藥物劑量是否合適以及是否在合適的時間用藥等訊息。與此同時,MedEye 還能幫助護士記錄患者的整個用藥過程相關訊息。

MedEye Patient:透過 MedEye App,患者及家屬可以了解到更多的用藥情況,患者能夠更積極地參與到自己的用藥治療過程,還可以設置自身給藥的提醒訊息。此外,患者還可以將這些自身給藥的藥物資訊透過 App 記錄,然後該藥物資訊就會出現在醫院自給藥、自記錄訊息系統。

MedEye Clinician:便於臨床醫生查看並分析所有藥物數據,發現和管理藥物分配過程中出現的問題。

Mint Solutions 自創立至今,獲得融資總額為 1,167 萬美元,公司產品目前已經在荷蘭的幾家醫院開始使用,計劃未來將市場再拓展到臨近市場及更多的國家。

(本文由 36Kr 授權轉載)