提供在家養老服務,瑞士老年家庭護理公司 DomoSafety 獲約 200 萬美元 A 輪融資

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 07 日 6:29 | 分類 財經 , 軟體、系統 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


人口老齡化問題催生對創新性老年護理解決方案的需求。養老院的承載能力遠遠跟不上這一人口變化。此外,相對於養老院,越來越多的老年人更願意住在自己的家裡。為解決上述痛點,瑞士老年人家庭護理初創公司 DomoSafety 開發 DomoCare 服務,讓老年人繼續獨立生活的同時,確保更大程度的安全。

近日,DomoSafety 獲得超過 200 萬瑞士法郎(約 205 萬美元)的 A 輪融資,其中的 106 萬瑞士法郎(約 109 萬美元)來自商業天使平台 investiere.ch 。

Domosafety 創立於 2012 年,總部位於瑞士洛桑,業務涉及家庭護理、智慧家居、物聯網、慢性疾病預防、大數據、醫療數據等領域。Domosafety 致力於為老年人提供最好的保健服務,其智慧護理系統集成無線感測器和訊息分析軟體,可以檢測老年人的行為模式,一旦檢測到發病前的早期徵兆或緊急事件,就會向醫護人員或家人發出警報。

系統運行首先要安裝 DomoCare,該設備包括用於遠程通話的基本裝置和靈敏的感測器,這些無線的、電池供電的感測器,可以安裝在任何類型的公寓或房屋的「戰略性」位置,像是在前門、客廳,如果有需要的話,甚至是床墊下,並且不會損壞家具或牆壁。安裝完成後,DomoCare 傳感器會記錄幾天內老年人在家的活動,並建立檔案。然後,由家人等根據緊急事件的敏感性或需要預防的項目,來驗證設置。

一旦檢測到突發事件,DomoCare 系統會立即向緊急呼叫中心或家人發送緊急警報,系統也能提供預防訊息給護理人員或家人,讓他們在注意到重大健康狀況變化之前做出反應。警報根據緊急程度,可以以短訊、電子郵件或電話的形式發出,聯繫人透過手機應用程式,就可以獲得必要的資訊。

36kr 配圖

▲ DomoCare 運作流程。

DomoSafety 在瑞士有十餘個分銷夥伴,並開始其國際擴張, 在德國、義大利、比利時和法國建立試點項目。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:DomoSafety