生物技術公司 Oxford Genetics 獲得 120 萬美元投資,拓展癌症基因治療技術業務

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 01 日 8:00 | 分類 生物科技 , 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


日前,DNA 設計生物技術公司 Oxford Genetics 宣布完成 120 萬美元融資,由專注於科技領域的投資公司 Mercia Technologies 投資。此次融資將用於擴大 Oxford Genetics 公司的經營規模,及協助該公司拓展提供癌症基因治療技術的新服務。

Oxford Genetics 成立於 2011 年,總部位於英國牛津。團隊由來自生物各領域的基因工程專家組建而成,專注於為全球生物不同領域的科研用戶和生物技術工業用戶提供多種 DNA 表達載體,滿足各種生物學研究的需要。該公司還為科學家提供萬能克隆平台和 DNA 插入匹配庫,有針對哺乳動物,細菌和噬菌體等多個系統的各種生物分子元件,可解決目前基因工程研究中普遍存在的克隆問題。

除了此次融資外,Oxford Genetics 公司近期也宣布已搬遷至擁有先進設施的牛津科學園,其團隊將能使用專門的細胞開發套件及相應的自動化技術,進而大幅度提高其產能,滿足其日益增長的客戶的需求。

對於此次融資,Oxford Genetics 的 CEO Ryan Cawood 表示,該公司的生物技術業務在 2015 年已得到顯著增長,目前正在繼續優化 DNA 設計、蛋白質表達、病毒和細胞系工程等方面的技術,來提高其在全球領域的競爭力。憑藉此次 Mercia 公司的資金支持,及新設施支持,Oxford Genetics 將繼續拓展其業務,致力於成為全球範圍內的合成生物解決方案的供應商。

據了解,Oxford Genetics 在 2015 年 7 月首次獲得 Mercia 的投資。Mercia 公司現持有該公司 46% 的股份,這一輪融資將使 Oxford Genetics 能夠在快速擴張的細胞和基因治療市場繼續授權其技術。

Mercia 的 CEO Mark Payton 稱,合成生物業務是 Mercia 非常重視的一個項目,Oxford Genetics 的 DNA 設計業務正處於一個關鍵的發展階段,再次對其追加投資對將有利於該公司加速拓展業務。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:Oxford Genetics

關鍵字: , , ,