TechNews 科技早報 – 20170911

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 12 日 9:07 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

台積電 7 奈米將於 2018 年聯合客戶推出首款加速器專屬測試晶片
晶圓代工龍頭台積電7奈米製程再邁進一步,11 日宣布,與旗下客戶包括 Xilinx(賽靈思)、ARM(安謀國際)、Cadence Design Systems (益華電腦) 等公司聯手打造全球首款加速器專屬快取互連一致性測試…



三星確認在 7nm 工藝上反超台積電
台積電已宣布其 7nm 工藝將在明年初量產,目前普遍預計高通的高端晶元驍龍 845 會採用該工藝,不過該工藝並沒引入 EUV(極紫外光)光刻技術,三星則宣布其將在明年下半年量產引入 EUV 光刻技術的 7nm…

Littelfuse 7.5 億美元收購 IXYS
Littelfuse 與 IXYS 近日宣布達成最終協議,根據該協定,Littelfuse 將以現金和股票交易收購 IXYS 的全部流通股。此次交易的股權價值約為 7.5 億美元,企業價值為 6.55 億美元。根據協定條款,IXYS 的每…

搶攻台積電新製程大單 默克台幣 1 億元在台設研究開發中心
拜近來半導體市場正進入大的正循環週期之策,全球大型半導體公司也都陸續加碼進行投資。晶圓代工龍頭台積電也為了迎合這樣的趨勢,加上未來先進製程的需求所致,也每年增加資本投資。因此…

美日韓聯盟搶東芝,加碼標金達 2.4 兆日圓
根據 《路透社》 的最新報導指出,目前陷入 3 方人馬競逐的日本科技大廠東芝(Toshiba)出售旗下半導體事業一案。原本以為十拿九穩取得東芝半導體的威騰科技(WesternDigital,WD),傳出在蘋…

汽車電子:集成電路產業下一個「藍海」
在日前舉行的 2017 北京微電子國際研討會暨中國新能源汽車電子高峰論壇上,工信部電子司副司長彭紅兵透露,針對當前集成電路發展中存在的問題,國務院近日召開了專題會議進行了專題研究。接下来…

美光秋田挹注,力成 8 月營收連 3 月登峰
記憶體封測廠力成在旺季需求提升、完成美光秋田收購帶動下,2017 年 8 月成長動能續強,合併營收連 3 月改寫歷史新高。公司對下半年營運樂觀看待,預期第三季營運創高有譜,第四季亦可望淡季不淡…

南染子公司做封裝 高層:毛利率和染整差不多
南洋染整昨天舉辦法說會,因想多角化發展業務,遂成立「南岩半導體」做通訊半導體元件封裝及測試代工,公司表示半導體是微利產業,其實和本業染整差不多。南染公司成立 55 年、上市 46 年,是針…

iPhone X 缺貨缺定了,傳每日產量不足十萬支
蘋果發表會前夕,凱基投顧分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)卻提前帶來不好消息,據他最新預測,最受矚目的第十代紀念機 iPhone X 每日產量低於一萬支,意謂著上市之時免不了大缺貨一陣子。郭明錤…

小米 MIX 2 全螢幕手機亮相 台灣 10 月上市
小米昨天於北京發表全螢幕 2.0 產品小米 MIX 2、拍照旗艦機小米 Note 3 及筆記型電腦小米筆記本 Pro,小米 MIX 2 預計於10月中下旬在台灣上市,但小米 Note 3 及小米筆記本 Pro 目前沒有台灣上市計畫。小米…