櫻桃味雪碧很怪?可口可樂 AI 卻說這是人們愛的

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 30 日 12:00 | 分類 AI 人工智慧 , 科技趣聞 , 財經 follow us in feedly


可口可樂身為全球最大的飲料公司,除了可口可樂、雪碧和芬達等經典飲料品牌,也時常推出一些風格獨特的口味,比如櫻桃可樂、大蒜可樂、減脂可樂 Coca-Cola plus,最近還在日本推出咖啡口味的可樂。

你說這些可樂的口味實在太奇怪,尤其是喝起來像糖漿的櫻桃可樂?抱歉,這可能是可口可樂的人工智慧根據消費者大量資料研究計算得出的結果,也就是說,這些有點奇葩的口味其實是消費者自己選的。

也許你開始懷疑人生,真的有那麼多人喜歡口味獨特的飲料?不妨先來看看可口可樂的 AI 怎麼工作。據富比士報導,可口可樂已在人工智慧進行大量研究並投入大量資源,確保透過 AI 收集到的資料都有參考價值。

可口可樂 CEO James Quincey 在一次電話會議透露,可口可樂正在透過一種新型的自動販賣機來收集資料。

(Source:Wired

這種自動販賣機允許消費者買可口可樂系列飲料時選兩種自己喜歡的口味混搭,可口可樂的 AI 則透過收集分析這些資料計算出最受歡迎的口味組合,進而決定推出什麼口味的新品。

此外這種新型自動販賣機還連線到雲端,以便可口可樂根據銷售情況調整折扣和促銷,以及即時補充貨源和故障排除。以後消費者還可透過 App 在全球任一台可口可樂自動販賣機訂購,遠端為家人和朋友購買飲料。

目前在澳洲已經有近 26,000 台這樣的自動販賣機,可口可樂正計劃向更多國家和地區推廣這種技術。

(Source:Kidd Graphics)

可口可樂不久前對外公布這項新技術,並表示幾個月前推出的櫻桃雪碧,就是基於這些新型自動販賣機收集的資料分析結果。可口可樂全球數位創新總監 Greg Chamber 表示

人工智慧是我們工作的基礎,是為消費者提供智慧體驗的核心。

為可口可樂新型自動販賣機提供技術支援的是人工智慧公司 Pandorabots,CEO Lauren Kunze 認為個性化服務是自動販賣機和下世代機器的關鍵,人工智慧也是收集用戶回饋的最好方法之一。

可口可樂下一步還計劃為自動販賣機內建類似 Siri 和亞馬遜 Alexa 的智慧助手,或透過 Facebook Messenger 等聊天軟體和消費者互動,還能根據用戶所在位置調整語言和情緒。所以之後如果看到有人跟一台自動販賣機聊天,不要覺得驚訝。

可口可樂在自動販賣機花的這些心思,除了提供消費者個性化服務,對可口可樂來說重要的是可更了解消費者的購買行為。

(Source:theatlas

碳酸飲料越來越不受歡迎的今天,AI 也不一定能扭轉趨勢。全球碳酸飲料銷量不斷下滑,美國碳酸飲料銷量已連續 12 年下降,以可樂為首的碳酸飲料對可口可樂整體營收的貢獻也逐漸減少。

據 Google 最新發表的「2017 年飲料趨勢報告」顯示,2017 年飲料流行的三大趨勢分別是「冷淬」、自然口味及高階水。儘管調查對象僅限歐美部分國家,但也能看出人們對飲料口味喜好的變化。

儘管目前可口可樂 AI 自動販賣機出售的大部分飲料還是以碳酸飲料為主,但上一季可口可樂低糖低卡路里飲料的銷量基本都有不同程度的上漲。隨著人們越重視健康,根據 AI 演算法,經典口味的碳酸飲料或許會慢慢從自動販賣機消失。

你要來一瓶無糖櫻桃咖啡可樂嗎?

如果你身邊的自動販賣機問你這個問題,你會怎麼回答?

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:可口可樂