Apple CPU的台系供應鏈成型

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 28 日 9:31 | 分類 Apple , 財經 follow us in feedly

繼之前我們領先探討過的

台積電已做好代工蘋果處理器的準備

目前各種訊息都指向台積電對於蘋果的A7訂單, 已經是十拿九穩. 明年的capex資本支出也再度上調到90億美元的新高. 蘋果這個可能達到500億的轉單效應, 直接受惠最明顯的是TSMC. 間接受惠的, 包含兩個部分. 一個是新建晶圓廠產能所需的廠房, 設備等. 另外一個是CPU封裝、測試。

由於蘋果一直都是直接找生產商、零組件供應商,因此封裝、測試的體係也是自行認證。




台系的日月光,過去做qualcomm等ARM cpu封測經驗豐富,因此能夠通過蘋果的考驗,成為供應鏈的一環。另外,華東因為過去幫蘋果封測mobile dram而累積的關係與信任。據悉也已經提早取得了A6系列CPU的封測,進入小量生產。

在2013年蘋果正式在CPU也去三星化之後,CPU相關的台積電、日月光、華東等將正式成為蘋果家族的一環。 

關鍵字: , , ,

發表迴響