MIT 學生籌資 50 萬美元向全校學生贈送比特幣

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 30 日 11:19 | 分類 財經 follow us in feedly

Massachusetts Institute of Technology(以下簡稱 MIT)兩名學生籌集 50 萬美元,計畫向 4,528 名 MIT 在校學生每人贈送價值 100 美元的比特幣,這一活動是為鼓勵大學生瞭解和使用網路虛擬貨幣,建立校園內虛擬貨幣生態系統,發起人稱這將延續 MIT 追求前沿科技的傳統。



向在校學生贈送比特幣的活動由 MIT 學生 Jeremy Rubin 和 Dan Elitzer,專案籌資已經超過 50 萬美元,來自 25 名捐助者,其中五成捐款來自 Hudson River Trading 的創始人 Alexander Morcos。所有資金將用於向 4,528 名 MIT 在校生贈送比特幣,每人可獲得價值 100 美元的比特幣。活動的目的是鼓勵學生使用比特幣,展開相關的研究,學生拿到比特幣後可以任意使用,這就像網路技術剛發展起來的時候,向用戶贈送電腦,在校內構建網路虛擬貨幣體系,MIT 校園有可能成為全球首個普及比特幣的地區。

Dan Elitzer 認為比特幣所代表的虛擬貨幣是基於一個開放的平台,他希望自己的同學能夠向前輩一樣,延續 MIT 引領科技潮流的傳統。

題圖來自Pair raises $500K, preparing to rain bitcoins on undergrads 

關鍵字:

發表迴響