NVIDIA 公佈第二季財報,營收台幣 332 億

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 11 日 8:00 | 分類 財經 , 零組件 follow us in feedly


在多數科技大廠陸續發表財報之際,繪圖晶片巨擘 NVIDIA 也公佈了 2014 年第二季的財務報告,營收 11 億美元(約台幣 332 億元),符合分析師預期,美國股市收盤後股價上漲 5%。

截至 7 月 27 日為止的第二季中,NVIDIA 營收 11 億美元,與去年同期相比成長 13%;其中來自 NVIDIA Tegra 行動處理器的營收有 1.59 億美元(約台幣 48 億元),是去年同期的 3 倍,乃是由於行動裝置與車用娛樂系統的高度需求,其中車用比例更是上漲 74%。

依照美國通用會計準則,年度 GAAP 每股盈餘稀釋後為 0.22 美元,非 GAAP 每股盈餘則是 0.3 美元,毛利率約在 56%。分析師日前預測 NVIDIA 該季營收 11 億美元、每股盈餘為 0.19 美元,NVIDIA 財報符合預期。

NVIDIA 執行長黃仁勳表示第二季在遊戲、數據中心與雲端、手機三方面有著強勁的成長。受益於雲端服務供應商的強勁需求,應用於伺服器高效能電腦運算的 NVIDIA Tesla 數據中心業務持續增長;搭載 Tegra K1 行動處理器的 SHIELD 平板及 SHIELD 無線控制器,也已經在美國上市。NVIDIA 的獲利成長,源自於該公司從投資繪圖運算延伸到行動雲端運算上。而展望當前季度,該公司預計營收 12 億美元,毛利率預計將在 55.2% 至 55.5% 之間。

參考來源:

關鍵字: , , ,