馬雲稱錯過香港很遺憾 阿里巴巴上調 IPO 發行區間價

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 16 日 10:04 | 分類 財經 , 電子商務 follow us in feedly

2014 年 9 月 15 日,阿里巴巴 IPO 路演香港站舉行,原定不出席此次活動的馬雲意外現身,對於阿里巴巴未能在港交所掛牌感到遺憾,馬雲稱是阿里巴巴錯過了香港,選擇了一個錯誤的時間。

9 月 15 日馬雲亮相阿里巴巴 IPO 全球路演香港站,對於阿里巴巴放棄在港交所掛牌,選擇赴美上市,馬雲稱不能說是香港失去了阿里巴巴這個機會,應該是阿里巴巴錯失了香港。很遺憾,也許在一個錯誤的時間,也許準備不夠充分,也許溝通能力有限,對於不能在香港掛牌感到遺憾,他依然熱愛香港。阿里巴巴將一如既往地支援香港的中小企業發展,為年輕人創造更多機會開拓市場。

2013 年年中,因港交所拒絕接受阿里巴巴同股不同權的合夥人制度,促使後者轉而赴美 IPO,此事在港交所內部引起了關於股權體系改革的爭議,馬雲表示,阿里巴巴尊重港交所的決定,支持香港不因某家公司改變現有的規則,這個世界是處於改變之中,在未來香港應該為年輕人改變。

2014 年 9 月 16 日,阿里巴巴集團將 IPO 發行區間價從 60-66 美元上調至 66-68 美元,按照最高價計算阿里巴巴 IPO 融資額為 218 億美元,加上承銷商的增售部分,最高融資額可達 250 億美元,鑑於阿里巴巴路演的熱烈場面,業內人士認為阿里巴巴的發行指導價偏低。

題圖來自:Alibaba Kicks Off Asia Roadshow in Hong Kong

關鍵字: , ,