亞洲高鐵招標在即 中日高鐵忙搶單

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 16 日 11:22 | 分類 尖端科技 , 財經 follow us in feedly


連接馬來半島、印度、泰國等地區的亞洲高鐵將在 2015 年招標,設計路線總長為 1 萬公里,為爭奪這個亞洲範圍內最大的高鐵訂單,中國和日本兩國從政府官員到高通企業都積極推銷勢在必得。

馬來西亞在 2010 年制定了總額為 4,440 億美元的經濟刺激計劃,其中重要的一項就是吉隆坡至新加坡的隆新高鐵,這一專案吸引了法國、中國、德國、日本在內的多國高鐵企業關注。同時泰國國內的兩條高鐵路線方案也在討論中,印度西部阿默達巴德至孟買的路線已經進入開建前的調研階段。這一系列的高鐵計劃,都將在近一兩年內完成招標,亞洲兩大高鐵技術國家中國和日本,無疑是訂單的最有力爭奪者。

日本新幹線 Source:Doug Bowman

日本新幹線 Source:Doug Bowman

由住友商事、三菱重工、JR 東日本等多家公司組成的高鐵建設團隊,在日本國土交通大臣太臣昭宏的帶領下,訪問馬來西亞,JR 東日本的副會長小縣方樹表示,日本的新幹線最大的優勢就是安全性,隆新高鐵設計時速為 350km/h,預期建造總額約為 124 億美元,日本高鐵企業志在必得。

品質和安全性是日本高鐵的核心競爭力,在近 50 年的營運過程中,日本新幹線的無故障記錄和加速系統一直處於領先水準,由於建造費用昂貴,除了 2007 年營運的台灣高鐵車輛外,日本新幹線在海外市場的推廣並非沒有太多收穫。

中國和諧號 Source:Sharon Hahn Darlin

中國和諧號 Source:Sharon Hahn Darlin

中國高鐵在近十年內發展迅猛,國內高鐵路程也位居全球之首,同時中國領導人也紛紛充當高鐵推銷員,幫助中國高鐵在亞洲、歐洲、非洲爭奪更多訂單。相比日本新幹線而言,中國高鐵建設費用僅為日本新幹線的一半,施工時間更短,海外承建的檢驗也很豐富,同時中國高鐵企業也承諾將幫助印度改造升級已有鐵路,建設新的火車站。