FTA 後首個大投資,傳阿里巴巴 1,000 億韓元投資韓國 SM 娛樂公司

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 25 日 12:16 | 分類 財經 follow us in feedly


據韓國「經濟日報」報導,阿里巴巴集團計劃投資韓國娛樂經紀公司 S.M.Entertainment,總投資額高達 1,000 億韓元,這筆投資有可能成爲中韓簽署 FTA 後首個大單,S.M.Entertainment 是韓國最大的娛樂經紀公司,也是韓流文化的重要推動力量,旗下知名藝人有東方神起、少女時代、Super Junior等。

2012831461079735

近年來阿里巴巴積極進軍娛樂産業,阿里巴巴是知名電影公司華誼兄弟的第二大股東,收購文化中國將其更名爲阿里影業,功夫巨星李連杰是該公司的董事會成員。據韓國媒體報導,阿里巴巴將投資韓國最大的娛樂經紀公司 S.M.Entertainment,目前已委託會計師事務所進行盡職調查(Due Diligence Investigation),總投資額預估爲1,000 億韓元,有望成爲該公司的第二大股東,同時阿里巴巴還將運營中韓合拍影視劇業務。

20141125120739

投資消息傳出後 S.M.Entertainment 股票一路飆升漲停,不過該公司很快就對外發表聲明稱,媒體報導不實,S.M.Entertainment 正在與多家中國公司討論合作事宜。

圖片來自:SMTOWN