雷軍 1 億人民幣投資創業公寓,小米模式進軍房地産

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 01 日 12:29 | 分類 財經 follow us in feedly


小米科技在智慧型裝置之外,下一個目標在哪?雷軍最近的一筆投資再度拓寬了小米發展的前景,斥資 1 億人民幣投資 You+ 國際青年公寓,自創立小米科技以來,雷軍一直希望能夠打造真實版的小米社區,爲年輕人解决住房問題,中國房地産市場房價高企真的是小米的機會嗎?

小米手機最大的標榜還是廉價,許多手機用戶都希望小米能夠進軍房地産、汽車市場,爲年輕人打造實惠的産品,2014 年年底,雷軍終於拿出了在房地産市場的第一筆投資,1 億人民幣投資 You+ 國際青年公寓,該公寓以年輕人爲目標市場,號稱讓創業者住在一起。將房産租賃與線上社群結合,打動了創業期曾在北京住地下室的雷軍。雷軍投資後對 You+ 團隊的建議就是,把服務做好,不要急著賺錢。

o_195ibnf9h146115t91he512f1ggk9

o_195ijumb0klnmka1aqp1v2nd8u9 o_195ijtgsejlc1n3obm8rq0etc9

對於小米科技來說,這筆針對年輕人住房市場的投資,可謂是給智慧家電産品的推廣鋪了一條路。You+ 國際公寓設有明確的入住門檻,彙集了大量一線城市的創業青年和科技産品粉絲,對新産品的熱情比普通用戶高,回饋的資訊也更有價值,一些概念性的産品都可以在這類社區中推廣,爲小米智慧家電産品提供了一個良好的産品體驗基地。小米的産品一直是靠網路口碑行銷,創業社群將成爲小米線上推廣的突破口。

o_1961ihpig16d260dl021fj516o39 o_195ig582nontc8gqgbi6o1pm99

You+ 打造的創業公寓無疑將成爲小米科技的生力軍,任何好的專案誕生都可以在第一時間進入小米的視野,同時雷軍的募資能力也讓創業者能夠專注創新,有助於小米長遠發展。

圖片來自: You+ 國際青年公寓