PWC:分享經濟才是未來,2025 年市場規模將達到 3,350 億美元。

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 16 日 14:17 | 分類 網路 , 財經
585485754

據 PWC 的報告顯示,以 Uber、Airbnb 為代表的分享經濟服務快速興起,便利、參與感和信任是推動分享經濟發展的主要原因,目前營運分享經濟類業務的公司營收總和大約為 150 億美元,未來十年內將成長到 3,350 億美元。



PWC 對來自不同地區、不同年齡和收入的 1,000 位美國人進行調查,瞭解他們對於分享經濟的瞭解程序,大約有五成受訪者聽說過這類公司,其中很大一部分受訪者表示會在未來兩年內使用這類服務,在瞭解分享經濟的受訪者中,大約有八成認為這類服務降低了生活成本,提高了便利性,加強了社區內的聯繫。

目前分享經濟中比較成熟的業務包括 Uber、Lyft 從事的租車類服務,Airbnb 從事的租房服務,透過網路平台,用戶可將閒置的資源進行交換和售賣,一些小型的公司開展的業務還有分享餐食、維修工具、樂器等。

485457451564

PWC 認為信任、便利性和參與感是推動分享經濟發展的主要原因,這部分市場的創新源源不斷,隨著用戶對於此類服務的信任程度提升,分享經濟將迎來爆發式成長。租車服務公司 Uber 估值已經達到了400 億美元,是全球估值第二的非上市新創公司,目前分享經濟類公司的營收總和大約為 150 億美元,未來十年將成長到 3,350 億美元,創造這一市場規模的關鍵是優質的用戶體驗、簡單高效的搜尋服務、流暢的交易方式等。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚
關鍵字: , , ,

發表迴響