敵退我進,軍武大廠雷神購併 Websense 投入資安市場

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 23 日 8:15 | 分類 財經 , 資訊安全
cnet.com

航太暨軍武大廠波音發現資安生意已經成了一片紅海,於 2015 年 1 月 將 Narus 賣給了以經營諾頓防毒(Norton )聞名的賽門鐵克(Symantec)。但是同為軍武大廠的雷神(Raytheon)卻反其道而行,將付出 19 億美元,買下資安軟體公司 Websense,之後改組成立新合資公司,以建立「國防等級」的資安服務。



2015 年 4 月 20 日,雷神宣布將斥資 19 億美元,從私人資本公司  Vista Equity 手上買下 Websense,之後改組為合資公司,Vista Equity 將會再投入 3.35 億美元,取得新合資公司 19.7% 股權,雷神則持有 80.3% 股權。雷神總出資扣除 Vista Equity 再投入的 3.35 億美元後,為 16.65 億美元,合約 518 億元新台幣。

新合資公司將仍由 Websense 執行長約翰‧麥寇馬克(John McCormack)擔任,新合資公司的業務核心也將仍為 Websense 的 Triton 平台。

近年來重大資安事件頻傳,資安服務的確有市場需求,然而,當波音認為商用資安市場已成紅海而退出,雷神卻在此時大手筆購併投入,是否會重蹈波音於 2010 年買下 Narus、最後終究不得不賣出的覆轍?還是雷神自信敵退我進,能撿拾波音退出後的市場?也就只有時間能證明了。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

發表迴響