【8/26 財經早匯】人行雙降 中國撒錢救市、美歐股漲油價回升公債下滑

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 26 日 9:21 | 分類 即時新聞 , 財經 follow us in feedly


人行雙降 中國撒錢救市

在全球股市動盪、陸股破底壓力下,中國人民銀行昨(25)日晚突然宣布再度降息 1 碼、降準 2 碼,放水規模達 7,100 億元人民幣(下同),不但有望為近期低迷的A股市場注入一針強心劑,歐美股市期指也應聲大漲……

國安基金 5,000 億元隨時點火

全球股災,國安基金昨(25)日召開臨時委員會議,決議啟動護盤機制,並授權執行秘書執行安定市場任務,授權無期限,10 月中召開例會時再作檢討,國安基金可在 5,000 億元法定額度內隨時進場點火……

經過 6 年談判 兩岸租稅協議完成簽署

經過 6 年談判,兩岸兩會第 11 次高層會談已在今天下午於福洲完成兩岸租稅協議簽署,避免往來兩地的雙方人民與企業遭重複課稅,台商的租稅負擔將會因此減少……

美歐股漲油價回升公債下滑

投資人 25 日逢低買進,加上中國人民銀行 25 日宣布降息降準,幫助歐美股市脫離「黑色星期一」的陰霾,美股道瓊指數開盤飆升 392 點,歐股有望寫下四年來最強反彈,油價也回升,前市炙手可熱的公債則下滑……

歐元日圓急升復甦遇亂流

中國成長降溫引發全球股災,促使投資人把資金轉進歐元與日圓避險,但這兩種貨幣急速上升,也讓歐、日的經濟復甦重現疑慮……

券商晨報節錄

【第一金證券投顧】投資建議:旭隼 15 年受惠於國際大廠持續釋出委外訂單,雲端市場快速成長加上持續耕耘之新興 市場拉貨積極,在 On-LINE UPS 及 Inverster 產品持續成長,產品組合優化下將持續提 升公司之獲利能力。研究部認為旭隼在營收及獲利成長性將持續超越產業平均水準, 加上未來有望間接打入 Tesla 儲電裝置供應鏈,增添未來想像空間。研究部預估旭隼 15 年 EPS=18.86,目前 PER=20X,位於中間偏高水位,考量短期總體因素偏弱影響將使 得需求減緩。第一金研究部給予 PER=23X,目標價 434 元,建議區間操作。

【華南永昌證券投顧】投資建議:海力士現有的廠房有利川的 M10、無錫的 HC2 生產 DRAM,清州的 M11、M12 生產 NAND Flash,目前集團的 DRAM 月產能為 26~27 萬片,近來新成立的 M14 廠未來可增加20萬片的 月產能,而預估 2024 年完工的利川與清州新廠產能接近 M14 廠規模,可能使得海力士 DRAM 產能大增。但目前 31 兆韓元的資金與新廠土地等問題尚未解決,以及各大廠在 DRAM 獲利 已經趨穩之下,海力士是否會大幅增加資本支出仍需要觀察。

* 券商投資建議係從網路收集、節錄自各券商晨報,僅提供資訊之彙整,並不保證報告內容的完整性與精確性,亦完全無意影響買賣股票的任何投資決定。