中鋼攜手 AG 集團,拓展印尼鋼鐵市場及產業投資機會

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 01 日 16:36 | 分類 財經 follow us in feedly


中鋼集團與印尼 AG 集團(Artha Graha Network)於 9 月 1 日在雅加達簽署合作備忘錄,雙方將在鋼鐵及其他產業領域進行廣泛多元的合作;目前雙方對於合作投資鋼鐵廠的項目及內容尚在討論中,初步規劃將分階段從下游朝上游發展,產線規劃及建廠地點將依據市場調查結果再進行評估。

中鋼指出,AG 集團為印尼著名集團之一,主要業務包含房地產、基礎建設、金融業、IT 電信、媒體等行業,該集團看好快速成長的印尼鋼鐵市場,雙方將共同研究於印尼合資設立鋼鐵廠的可行性。

中鋼表示,公司在東南亞已建置多個生產基地,包含馬來西亞的中馬公司(鍍鋅及彩塗)、越南的 CSVC 冷軋廠(鍍鋅及電磁鋼片)、持股 25% 的台塑河靜鋼鐵公司(鋼胚及熱軋)及持股 20% 的 SINO 家電烤漆板廠,希望藉由與 AG 集團合作,共同開發印尼鋼鐵市場,以拓展集團在東南亞的鋼鐵事業版圖,並開拓當地工程與產業投資機會。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:中鋼