TechNews 科技早報 – 20151012

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 12 日 9:12 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

美光谷底重生?分析師看好新晶片顛覆性
根據美國知名財經媒體巴倫周刊報導指出,全球 DRAM 與 NAND 主要供應商之一的美光儘管今年以來遭遇股價蒸發近半,但仍有許多分析師看多…



直面台灣產業人才危機
自主的面板廠,震撼業界;日前又傳出在台灣 DRAM 產業舉足輕重的華亞科董事長高啟全,投效中國紫光集團,引發各界對台灣人才流失以及兩岸產業競爭的憂慮…

嗆三星!美光傳砸千億擴增日本 DRAM 產能、台灣廠跟進?
據報導,美光今年度(截至 2016 年 8 月為止的會計年度)用於設備投資、研發的費用將年增 4 成至 58 億美元,且投資對象主要為 DARM和NAND Flash 等兩大記憶體事業…

紫光股份否認收購東芝快閃記憶體業務板塊
今年 7 月,又有消息稱,紫光集團將以 230 億美元的總價收購的 DRAM 存儲晶元製造商美光科技。多家知名存儲廠商成為潛在的收購對象。與此同時,作為紫光集團目前…

不只三星、台積電的 CPU 要煩惱新 iPhone  24 種組合!
根據《 BenchLife 》報導,除了兩種 CPU 之外,快閃記憶體、記憶體、面板均有不同的供應商,快閃記憶體分為海力士 MLC、東芝 TLC…

英特爾 Q3 財報 分析師喊多
眼看傳統 PC 市場走下坡,英特爾近來積極轉型發展資料中心、物聯網及 NAND 晶片事業。上述 3 大事業營收占整體營收比重在今年第 2 季已逼近 40%,且占整體營業獲利…

台積高階封裝明年豐收
晶圓代工龍頭台積電,經過長達 4 年的枕戈待旦,分別建立 CoWoS 及 InFO 等兩大先進封裝測試生態系統,將在明年全面進入量產。相較於日月光、矽品還在為…

Sony 聲明智慧型手機業務不會賣
面對近來媒體對於 Sony 旗下的智慧型手機業務,可能再不實現盈利,就將被賣的新聞,Sony 官方已發出正式聲明。根據 Sony 的說法,智慧型手機業務對他們而言…

NB 代工 Q4 能見度低
國內筆電代工廠仁寶、廣達、緯創、英業達上月營收均繳出亮眼成績單,出貨量月增平均跳增二成以上,優於市場預期。不過,代工業者皆認為,第 4 季接單能見度低…

就是不給鴻海?日官方擬注資夏普
日經和日本時報都指出, INCJ 主管機構日本經濟產業省因為擔心夏普 LCD 獨特技術流到國外競爭對手,包括應用於智慧手機及其他裝置的氧化銦鎵鋅面板技術… 

發表迴響