【11/30 財經早匯】綜所稅扣除額 擬增3項目、ECB 本周加碼寬鬆 大勢底定

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 30 日 9:21 | 分類 即時新聞 , 財經 follow us in feedly


綜所稅扣除額 擬增3項目

財政部將釋減稅利多!財長張盛和昨(29)日表示,為力促賦稅公平,趕在卸任前、立法院下會期將推出「綜所稅扣除額減除項目擴大方案」,讓一般受薪階級及中低收入者都受惠……

ECB 本周加碼寬鬆 大勢底定

歐洲央行(ECB)本週將召開決策會議,分析師普遍預期,從該行總裁德拉吉近來的舖陳動作看來,為提振疲軟的通膨,本次會議通過加碼寬鬆,已勢所難免,而擴大量化寬鬆(QE)的規模或是降息,都是可能的選項……

人民幣納入SDR 今拚過關

國際貨幣基金(IMF)預料將於 30 日決定把人民幣納入「特別提款權(SDR)」貨幣籃,使人民幣正式成為國際準備貨幣之一;但同時也使人民幣成為全球金融市場檢驗的新焦點,人民銀行必須證明人民幣的確名副其實,且須立即因應人民幣的貶值壓力……

工業 4.0 新平台與紅潮共舞

兩岸啟動工業合作新平台,選定工業 4.0 做為合作新起點。經濟部工業局長吳明機昨(29)日表示,新平台可處理產能過剩、人才刨根等兩岸各種產業功能失調議題,也有助我業者與紅潮共舞……

伊朗引外資石油開發「解嚴」

伊朗宣布一套新版的長期石油開發合約,不再採取「買回條款」,有效期間為 15~25 年,允許投資者能完全回收成本,希望在國際經濟制裁解除後,每年能吸引外國石油公司對伊朗投資 300 億美元,並達成五年共 1,500 億美元目標……

券商晨報節錄

【第一金證券投顧】投資建議:預估 2015 年營收 15.83 億,YOY+3.89%,毛利率 42.74%,稅後純益 1.03 億 ,YOY+90.38%,EPS 1.63 元。預估 2016 年營收 18.84 億,YOY+18.96%,毛利率 41.02%,稅後純益 1.6 億,YOY+54.99%,EPS2.53 元,評價上,今年獲利大幅成長且進入營收旺季,明年歐洲市場穩定,台灣市場成長高達 7 成。中國胰島素第一大廠通化東寶明年將成為華廣中國區總代理,合約保證未來中國區年成長 20% 以上 ,中國市場毛利率未受醫保砍價影響,高於全球平均兩倍。參考公司以往與中國合作 案推出時最高股價約為對方認購價的 8 成,研究部認為本次合理股價至少應為東寶認購價 95 元的 8 成,目標價 76 元,投資建議為買進。

【華南永昌證券投顧】投資建議:蘋果明年確定會有 2~3 款新筆電將上市,推估整體設計將會與今年推出的 12 吋 MacBook 相似,其中 13、15 吋 MacBook 推出的機會最大,11 吋目前是否推出還未明朗。依據 12 吋 MacBook 的設計來看,其中金屬金殼已 F-鎧勝最為受惠。樞紐廠部分,新款將沿用 12 吋 MacBook 超薄軸承,因此新日興與兆利都可受惠於 ASP 提 升,帶動明年營收成長,而散熱模組部分,將大量簡化設計去除風扇、散熱銅管等元件, 將會衝擊相關 Apple 散熱零組件廠,組裝廠部分預估廣達訂單將由現有的 Air 轉為新款筆 電,挹注不大。

 

* 券商投資建議係從網路收集、節錄自各券商晨報,僅提供資訊之彙整,並不保證報告內容的完整性與精確性,亦完全無意影響買賣股票的任何投資決定。