研晶光電正式登錄興櫃,2016 下半年轉上櫃

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 15 日 16:15 | 分類 光電科技 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


研晶光電在 15 日正式登錄興櫃,是台灣首間以不可見光 LED 以主要產品,在 LED 新藍海市場耕耘有成的 LED 股。目前研晶方面的主要法人持股是汎廣達集團,擁有 12.04% 股權,而研晶董監持股約 33.06%。

根據資料,研晶目前的資本額為新台幣 2.25 億元,已經在 UV LED、IR LED 市場站穩腳步,陸續在多樣產品應用領域中開花結果,預估 2016 下半年會從興櫃轉上櫃。

研晶光電董事長魏志宏對外表示,研晶的 UV LED 產品在海外市場的表現很好,有相當多訂單來自於淨化、固化等應用領域。而 IR LED 在虹膜辨識的需求正在增加,安全控管市場中,除了保全以外、高階筆電也會採用 IR LED,研晶在這方面產品的進展已經很順利,除了送樣給客戶驗證,未來還有更多 IR LED 相關的應用會推出到市場上。

2014 年研晶的 EPS 達到 4.04 元,2015 年累積前 10 個月營收已經來到 3.03 元,EPS 為 3.04 元,表現算是不錯。

(首圖來源:Flickr/Razor512 CC BY 2.0)

關鍵字: , , , ,