傳百度 CEO 李彥宏 7 億歐元收購 AC 米蘭

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 19 日 12:35 | 分類 中國觀察 , 財經 follow us in feedly


據《羅馬體育報》援引知名經紀人的消息稱,一家中國財團將在未來兩個月內以 7 億歐元完成對義大利 AC 米蘭足球俱樂部的收購,中國財團有望以 5 億歐元的價格收購 AC 米蘭 70% 的股份,剩餘 2 億歐元將在下個賽季結束支付,財團的主導者是百度CEO 李彥宏和美的集團創辦人何享健,兩人在 2015 年的富比士中國富豪排行榜中分別排在第六和第七位。

這已經不是第一次傳出中國財團計劃收購義大利 AC 米蘭俱樂部的消息了,之前曾與 AC 米蘭鬧出緋聞的中國公司有華為、阿里巴巴、萬達和哇哈哈,幾乎都是資本雄厚的大公司。這一次傳聞的主角是百度公司。

據傳一家中國財團正在與 AC 米蘭俱樂部會談,知名經紀人薩爾瓦托雷是中國財團的顧問,他正在和 AC 米蘭老闆貝盧斯科尼的公司律師會面,此次交易的意向是中國財團以 5 億歐元的價格收購 AC 米蘭 70% 的股份,薩爾瓦托雷透露,他不能透露收購方的訊息,但這是中國財團對 AC 米蘭非常感興趣,對這筆交易也非常有信心,如果交易順利達成,有望在未來兩個月內完成。

《羅馬體育報》的消息稱,有意收購 AC 米蘭的是中國財團主要由兩名商人主導,一名從事網路產業的李姓商人,一名則是從事空調製造業務的何姓商人,兩位在 2015 年的富比士中國富豪排行榜中均位於前 10。從這一資訊表明,收購方是百度 CEO 李彥宏和家電公司美的集團創辦人何享健。

如果交易最終達成,這是 2016 年中國裁員在歐洲完成的第二筆足球領域的收購,2016 年年初華人文化基金和中信資本聯合收購了英超曼城俱樂部母公司 13% 的股份,交易額高達 4 億美元。

關鍵字: , ,